Lave linge WHIRLPOOL AWE 9855 GG 6th sense

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 27 déc. 2018 à 08:56
Bonsoirr,
Sur mon lave-linge référencé en titre apparaît un code erreur F08.
Ceci se produit presque aussitôt avoir démarré un programme de lavage (quel qu'il soit)
En parallèle le voyant "Service" de couleur rouge clignote.
Test également effectué avec appui 3 secondes sur la touche "Annulation" = résultat identique
Pouvez vous m'aider à déterminer l'origine de la panne ?
Avec tous mes remerciements
Denis
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Bonjour

Contrôler votre résistance valeur environ 28Ω . Si ok vérifier si le 220v est présent après le remplissage.
Cordialement.
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre réactivité.
Une précision (importante) que je n'avais pas apportée : le remplissage ne se lance pas.
Serait-ce un problème d'électrovanne ,
Merci
Denis
Re-bonjour,
Je viens de tester la résistance : valeur conforme soit 26 Ω,
par contre, comme indiqué précédemment le remplissage ne s'effectue plus.
Qu'en pensez vous ?
Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Bonjour

Le code peut suffire à bloquer la machine
Quand vous lancez un programme entendez-vous la pompe de vidanger?
Bonjour,Oui on entend une amorce de démarrage
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Une amorce pour moi c'est comme le fût du canon ???? 1/5s 5/20s 1mn
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Bonjour

OK vérifier après ce temps si l'électrovanne est alimentée en 220V
Si oui, elle est HS la changer et ou voir si le tuyau n'est pas pincé ou le robinet fermé :o((
Si non, le problème est ailleurs.
Bonjour, Tests effectués : électrovanne non alimentée après 5/20s - valeur ohmique electrovanne (double) 3,8 K Ohms su les deux
Merci pour votre avis.
Denis
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Bonsoir

Valeurs bonnes.
Donc après la vidange il n'y a aucune alimentation en 220V de l'électrovanne de remplissage avant le code ?? Dans ce cas il faut vérifier la platine électronique particulièrement le relais de l'électrovanne.
Cordialement.
Merci, comment le contrôler ?
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Comment le contrôler ??
Si vous avez des compétences en électronique , il suffit de remonter les pistes et trouver le composant en question qui peut être un relais ou un triac. Une fois repéré il faut le tester en fonction du composant .
Mais là il faut avoir la compétence, ou changer directement le composant.
Commenter la réponse de stf_jpd87