Erreur f9 lave vaisselle whirlpool adg688ix

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
 papy35 -
Bonsoir,

J'ai un probleme sur un LV whirlpool adg688ix : erreur f9 affichee.

J'ai changé le pressostat, j'ai regarde la carte electronique elle est nickel, les autres elements (fils, connexions ...) tout a l'air bon...

Par contre j'ai toujours l'eau qui entre en permanence et la vidange qui se fait.

Je n'ai aucune fuite, rien sous la machine...

Mais toujours f9, meme apres 5sec d'appui sur le bouton marche.

Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
11
Bonjour,

oui c'est quand l'eau entre en permanence dans votre lave vaisselle.

Si le pressostat est ok voyez le circuit d'eau donc l'électrovanne, la chambre de compression.

Si tout à l'air bon, voyez la carte électronique si un composant n'est pas grillé ou un fil débranché;. Suivez vos fils jusqu'à l'électrovanne.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Merci pour votre retour.

Comment tester l’électrovanne ? J’ai tester la continuité des fils reliant la carte à l’electrovanne : pas de soucis.

J’ai regardé la carte électronique : aucun composant brûlé.

J’ai débranché et rebranché toutes les connexions sur la carte électronique. J’ai également débrancher et rebrancher les connecteurs des différents organes de commande (sont je ne connais pas les fonctions : je bricole un peu mais pas assez ;o)

Comment tester la chambre de compression : elle est comment ? Où ?...

Encore merci !

LV en panne depuis 15j : ça râle à la maison :o((
Messages postés
68350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
14 287
Bonjour

Pas de pressostat sur cet appareil

Deux composants à contrôler :
le débitmètre N° 6162 (ILS) doit commuter à chaque passage de l'aimant.
nettoyer le capteur N° 5830 .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Bonjour,

Comment tester l'électrovanne :

Pas de problème pour faire le test très simple à savoir :

http://photo.sogedis.fr/pieces/18940.jpg

Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine
Vous mettez la machine sous tension (départ)
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aquastop
- nettoyez son filtre
- ses connexions électriques
- L'alimentation à partir de la carte suivre les deux fils qui rentrent dedans.
Prendre votre appareil de mesure et tester si tension aux bornes