Panne lave vaisselle Scholtès LTE M812

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour
Mon lave vaisselle ,quelque soit le programme choisi,prend l’eau,puis affiche H,et si on ne l’arrete Pas vidange immédiatement et se bloque en clignotant et affichant 6.
D’apres La notice,mauvaise arrivée d’eau.
J’ai vérifié le filtre d’arrivée d’eau,mes filtres sont nickels,si quelqu’un peut m’aider,merci d’avance.

9 réponses

Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour

Dans la cuve vous avez un capteur N° B 15 nettoyez le, brosse à dents et savon
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
du modèle le plus proche.

Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019

Merci pour votre réponse rapide. J’ai nettoyé mais toujours le même probléme: la machine vidange, commence à prendre l’eau et au bout de qqle secondes affiche H tout en continuant à prendre l’eau, puis vidange à nouveau.
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019

Merci pour vos conseils ,j’ai essayé mais j’ai toujours le même probléme.
Avez vous une autre idée?
En tout cas,merci beaucoup!
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour
*
N'ayant pas la vue éclatée de votre appareil il n'est pas facile de vous guider.
Je pense à un problème du débitmètre qui devrait se trouver sur le répartiteur plastique sur la gauche de l'appareil. A chaque rotation le contact doit se fermer " ILS"
Cordialement.
Bonsoir j'ai le même souci, avez vous réussi à trouver la panne?
Merci bonne soiree
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour Kriss

code erreur E6 ???
Cordialement.
>
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020

Bonjour non code erreur H.
D'après les codes erreurs cela signifie pb d'arrivée d'eau.
L'eau arrive, le 1er cycle se fait et ensuite il se met en code erreur. J'ai nettoyé tous les filtres, vérifié le tuyau aquastop, testé l'electrovanne, tout fonctionne.
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour

Donc le processus commence bien: vidange, remplissage, prélavage, vidange. C'est au moment du remplissage pour le lavage que la panne survient ??
Avez-vous nettoyé le capteur N° B 16 vue éclatée message N° 1??
Cordialement.
Bonsoir

Merci pour votre réponse
Oui je l'ai nettoyé aussi.
Oui c'est au moment du lavage (car le clapet avec la pastille ne s'ouvre pas) que le code erreur se met, parfois il bippe avant et indique le code H mais il continue son cycle et s'arrête au moment du lavage.
Une fois il a aussi bippe et continué son cycle jusqu'au bout ????
Bonne soirée
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 107
Bonjour

Je n'ai pas de vue éclatée pour cette référence , voir si vous n'avez pas un débitmètre
ou un pressostat. Pour moi ce ne serait qu'un des deux qui crée se problème . En dernier recours la platine. Faux contact.
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
422
Bonjour,
déposez la pompe de cyclage et assurez vous de l'état de sa turbine et voir si au dos de la pompe il n'y a pas une tachy qui contrôle sa vitesse de rotation (composant de plus en plus utilisé sur les lv a présent)
car si carter encombré la pompe de monte pas assez en pression et le module peut considérer cela comme un manque d'eau