Branchement d un moteur 220v 4 fils avec inverseur

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 13 avril 2019 à 08:58
bonjour j ai un moteur fimec h80 0.75kw 1400trm je voudrais le brancher avec un inverseur dealec pour le faire tourner dans les 2 sens pour un tour resistance entre z et v 18.9 ohm, entre u et w 3.9 ohm, x et y le condensateur mais je suis perdu dans les branchements

merci d avance
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179
0
Merci
Bonjour,
Quatre fils libres ? Plus deux pour le condensateur ?
A confirmer, car celui-ci devrait être en série avec l'enroulement 18,9 ᘯ .
Cdlt,
labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 -
hello en parallèle avec les deux bobinages .... ;qui sont branchés en série
sur le schéma c'est en série : c'est surprenant
j'ai jamais vu un mono fonctionner comme çà
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
bonjour ouiun enroulement de 18.9 ohm et un de 3.9ohm
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179 -
Ce n'est toujours pas la précision que j'attend , est-ce que le condensateur est en série avec un enroulement ?
Commenter la réponse de fifi34280
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
cela ne marche pas bien le moteur tourne au ralenti a pas de peche
Commenter la réponse de fifi34280
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
bonjour en serie avec avec la bobine de 3.9 ohm je pressise que j ai inverseur de la marque dealec ref 158925 il y ale plan sur le site dealec
merci d avance
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179 -
NON
Le condensateur doit se trouver en série avec l'enroulement de 18,9 ᘯ (qui est l'enroulement de démarrage).
L'inversion se fait en inversant les bornes de celui-ci , peu importe la marque du contacteur .
Commenter la réponse de fifi34280
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
bonjour

pouvez me fournir un plan ou schema je ne vois pas comment cela peut marcher

merci d avance
Commenter la réponse de fifi34280
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706
0
Merci
un enroulement 3.9 ....u/w
un enroulement 18.9...z/v
le condensateur se branche sur U et V
le 220v sur U et W
relier W et Z

pour changer de rotation ;inverser soit U et W
Soit Z / V

labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 -
çà ne correspond pas au plan du contacteur mais c'est comme çà que je branche les monophasé
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
bonjour
je vais brancher sa ce matin
Commenter la réponse de fifi34280
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
bonjour j ai essayer le branchement il tourne dans les 2 sens mais il faut le lancer a la main je crois que le condo est mort ou inverse les fils au condo comment le verifie

merci
labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 -
le contrôle (fiable) du condo ce fait au "capacimètre " ou au multimètre ayant l'option ...
tout professionnel sympa le fait gratuitement (dépanneur électroménager;bobinier'....)

il n'y a pas de sens de branchement
Commenter la réponse de fifi34280