Branchement d un moteur 220v 4 fils avec inverseur

fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019 - 8 avril 2019 à 11:32
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 13 avril 2019 à 08:58
bonjour j ai un moteur fimec h80 0.75kw 1400trm je voudrais le brancher avec un inverseur dealec pour le faire tourner dans les 2 sens pour un tour resistance entre z et v 18.9 ohm, entre u et w 3.9 ohm, x et y le condensateur mais je suis perdu dans les branchements

merci d avance
A voir également:

8 réponses

labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 270
11 avril 2019 à 18:31
un enroulement 3.9 ....u/w
un enroulement 18.9...z/v
le condensateur se branche sur U et V
le 220v sur U et W
relier W et Z

pour changer de rotation ;inverser soit U et W
Soit Z / V

2
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 270
11 avril 2019 à 18:47
çà ne correspond pas au plan du contacteur mais c'est comme çà que je branche les monophasé
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
8 avril 2019 à 12:15
Bonjour,
Quatre fils libres ? Plus deux pour le condensateur ?
A confirmer, car celui-ci devrait être en série avec l'enroulement 18,9 ᘯ .
Cdlt,
0
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 270
Modifié le 11 avril 2019 à 18:44
hello en parallèle avec les deux bobinages .... ;qui sont branchés en série
sur le schéma c'est en série : c'est surprenant
j'ai jamais vu un mono fonctionner comme çà
-1
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
9 avril 2019 à 06:17
bonjour ouiun enroulement de 18.9 ohm et un de 3.9ohm
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
9 avril 2019 à 06:23
Ce n'est toujours pas la précision que j'attend , est-ce que le condensateur est en série avec un enroulement ?
0
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
9 avril 2019 à 06:20
cela ne marche pas bien le moteur tourne au ralenti a pas de peche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
10 avril 2019 à 06:10
bonjour en serie avec avec la bobine de 3.9 ohm je pressise que j ai inverseur de la marque dealec ref 158925 il y ale plan sur le site dealec
merci d avance
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
Modifié le 10 avril 2019 à 06:54
NON
Le condensateur doit se trouver en série avec l'enroulement de 18,9 ᘯ (qui est l'enroulement de démarrage).
L'inversion se fait en inversant les bornes de celui-ci , peu importe la marque du contacteur .
0
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
11 avril 2019 à 18:02
bonjour

pouvez me fournir un plan ou schema je ne vois pas comment cela peut marcher

merci d avance
0
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
12 avril 2019 à 05:26
bonjour
je vais brancher sa ce matin
0
fifi34280 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2019
13 avril 2019 à 06:14
bonjour j ai essayer le branchement il tourne dans les 2 sens mais il faut le lancer a la main je crois que le condo est mort ou inverse les fils au condo comment le verifie

merci
0
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 270
Modifié le 13 avril 2019 à 09:18
le contrôle (fiable) du condo ce fait au "capacimètre " ou au multimètre ayant l'option ...
tout professionnel sympa le fait gratuitement (dépanneur électroménager;bobinier'....)

il n'y a pas de sens de branchement
0