Problème platine unité extérieure climatisation Samsung

-
Bonjour,

la carte de mon unité extérieure samsung gainable UH070EAV1 a grillée à un endroit bien précis et j aurais voulu savoir si quelqu'un pourrait me dire à quoi ça correspond ?
Pensez vous que si je change la carte ça peut remarcher ou bien cela est la conséquence d une panne plus importante :moteur compresseur ?
Je précise que le fusible de l UE n a pas sauté par contre ça a disjoncté au tableau électrique lorsque la panne est arrivée.

https://drive.google.com/file/d/1MmOThb8U3kLuGZFXX8hx4fVDpu9amvJy/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1WyYxjeYiN6XietPE1qfe-YSKMl6njF89/view?usp=drivesdk

Est possible dans le pire des cas d acheter un groupe extérieur compatible avec mon UI ?

D avance merci pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Bonsoir,


Si vous pouvez nous montrer la carte côté "composants " serait bien :

Image cliquable
Yokbob
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Merci beaucoup Daniel !
Je te ferai une photo du dos de la carte demain.

Le technicien qui est passé voir m'a dit que pour que la carte "crame" comme ça à un endroit aussi ciblé cela voulais forcément dire qu un élément de l unité extérieure avait du rendre l âme (compresseur, moteur, etc...).
Sur internet on m'a dit que ça pouvez venir d une soudure pas solide d origine sur le pont de diode... Qu en penses tu ? Est ce que ça peut brûler comme ça sans que ce soit lié à une autre panne ?
Yokbob
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Bonjour Daniel,
Tu trouveras des photos de la carte côté composant en cliquant sur le lien ci dessous
https://drive.google.com/folderview?id=1-3uEvpLAWzURK6eQdK1yn-R8wVzviaup

Par contre je ne pensais pas que ç était si compliqué de la débrancher ????... Je croyais qu il fallait juste débrancher les fiches mais ça à l air bien plus technique...
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Dommage, vos images prises non perpendiculaire a la carte n'apporte aucune précision , afin de rester dans le vrai, le pont ne sert qu'à l'alimentation (découpage) ce qui n'à rien à voir avec le compresseur ou
autre(s) élément (s) fonctionnant sur ou via un relais avec le réseau d'alimentation générale .
Bonjour,
J'ai fait la soudure et tout a redémarré par contre j'ai l’erreur E464 qui se déclenche seulement au bout de 30-45min d’utilisation.

J’ai vu que ça correspond à un problème de surtension au niveau de la carte « Inverter IPM Over Current (O.C) ».

Si j’éteins et je rallume ca redémarre et au bout d’un certain moment ça se remet en erreur avec le même code.

Est-ce que vous auriez une idée de quoi ca peut venir ?
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Des indices supplémentaires !!...
Il y a une trace noire au dos de la carte qui correspond aux 3 gros condensateurs noir (photos sur le lien : https://drive.google.com/drive/folders/1UTp806sYgH1Gnw9VzVknqgJcTubjIq-h ).... qu est ce que cela peut signifier ?
Commenter la réponse de Yok833