Seche linge brandt 8220 DD

Résolu
Jean_2969 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2019 - 28 mai 2019 à 19:38
Jean_2969 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2019 - 2 juin 2019 à 08:23
Bonjour, l'appareil fonctionne, mais l
à la 1er inversion du sens de rotation du tambour le voyant filtre s'allume et l'alimentation des résistances est coupée,j'arrête l'appareil et je redémarre et il refait la même chose.les klixons sont bons .merci pour votre aide

9 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 505
29 mai 2019 à 06:46
Bonjour

Faites une vérification du circuit de ventilation des turbines au filtre du tambour. Voir aussi la tension de la courroie de ventilation.
La référence est incomplète.
Cordialement.
0
merci pour votre réponse,la ref: est SCE 8220DD
normalement pas de pb de ce coté le filtre tambour est neuf le condenseur propre la tubine tourne bien.ce qui m'interpelle c'est la concommitence inversion tambour /allumage voyant et coupure resistance.je vois bien que tout cela n'est pas lie,mais c'est toujours à la 1er inversion tambour que ça se produit. que ce soit la 1er mise en marche ou la 10eme
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 505
29 mai 2019 à 08:06
Bonjour

Quand je vous dis de vérifier le circuit de ventilation c'est tout le circuit pas seulement le filtre du tambour ou le condenseur. Il est possible que la résistance soit en partie obstruée par la bourre.
Nota: la pièce D10 qui n'est pas expliquée sur les références ne serait-elle pas un autre ventilateur??
Dans certaines machines il y a deux ventilateurs un pour un sens de rotation et l'autre pour l'autre sens.
Si c'est le cas , voir le condensateur qui peut être HS.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

0
Merci! j'y vois plus clair.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour
1/ la turbine en D17 est bien entrainee la 2eme turbine en D10 fontionne bien aussi ,ça souffle bien en sortie.
j'ai mesuré les 2 condensateurs du moteur (tambour et turbine d17).

1er donné pour 6 micro fadard donne 4 micro ????
2eme donné pour 2 donne 1.7

la sonde d'humidite n'est pas passante à l'arrêt est-ce normal.
par avance merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 505
29 mai 2019 à 18:21
Vous parlez des sondes N° 23/24/25 ???
0
en realite c'est une petite platine qui comporte 2 klixons situes en place des 23/24/25.
sur le bloc qui reçoit la tubine 17 il a une sonde regulation temperature et sûrement la sonde humidite à cote.
La sonde temp est bonne et la sonde humidité est passante
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 505
30 mai 2019 à 07:31
Bonjour

si une de ces sondes n'est plus passante quand la panne survient , il faut voir pourquoi. trop de chaleur très certainement. je ne pense pas que cela soit la sonde d'humidité.
Voir votre message N° 5
La sonde d'humidité n'est pas passante
quel N° ??
0
Bonjour,
la sonde temperature et ce que je pense être la sonde humidite ne figure pas sur l'éclaté.La sonde humidite est un petit bloc avec 3 causses .je vais verifier sur ces 2 sondes ce qui se passe au moment de l'inversion rotation du tambour. cordialement.
0
bonjour,
donc 1er inversion tambour ,le voyant s'allume les resitances ne sont plus alimentées le relai sur la carte est coupe,et la je verifie les klixon sont passant la sonde temperature 50 homs la sonde temperature contact passant.
il y a des sondes humidite sur les paliers de roulement d'apres schema,je ne vois pas comment les verifier il ya un fil à la terre et sur la carte et l'autre sur la carte
la coupure se fait bien juste au moment de l'inversion on voit bien en vualisant le relai.
je commence à m'inquieter pour la carte.
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 505
2 juin 2019 à 08:04
Bonjour

De ce que vous décrivez ce n'est pas impossible. Dans ce cas il vaut mieux passer par un SAV au cas où la panne ne serait pas là . Les cartes électroniques ne sont pas reprises.
Cordialement.
0
Jean_2969 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2019
2 juin 2019 à 08:23
bonjour,

il a presque 30 ans ,et investir dans une carte ,ce serait pas justifier.
merci pour votre aide
bon dimanche
cordialement
0