Machine à laver Brandt le moteur ne démarre plus

- - Dernière réponse : Danylou67
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- 26 juin 2019 à 17:52
Bonjour,
La machine cherche l'eau sans problème mais le moteur ne démare pas...je fait essorage et la machine rejette l'eau toujours sans problème.

J'ai retiré le moteur, il est bon, j'ai controlé les charbons, ils sont bon.

J'ai mesuré la résistance et je trouve 26,5 ohms.

entre les bornes de la résistance et la borne terre j'ai une valeur de 9 M ohms qui augmente lentement.

Ma machine est une Brandt BWF 506 E
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7119
0
Merci
Bonjour

vous dites :
.je fais l' essorage et la machine rejette l'eau toujours sans problème. 

OK mais après est-ce qu'elle essore??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
0
Merci
Non c'était juste pour vérifier si elle rejette l'eau
Commenter la réponse de Danylou67
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7119
0
Merci
Et-ce que l'eau s'arrête après un certain temps ?? à ce moment quels sont les voyants allumés ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
0
Merci
Je ne sais pas, il faut que je remonte la machine pour essayer et je vous dirait.
Commenter la réponse de Danylou67
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
0
Merci
Bonsoir
J'ai profité du démontage pour mesurer le condensateur.
0,09µF au lieu de 0,47µF.
serait ce lui le coupable ?
Commenter la réponse de Danylou67
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7119
0
Merci
Bonjour

Condensateur? Non , antiparasite oui . S'il avait un problème vous ne pourriez pas faire marcher la machine.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
0
Merci
Bonjour
C'est pas la même chose, condensateur et antiparasite ?
Commenter la réponse de Danylou67
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7119
0
Merci
Non
le condensateur dans une machine sert au lancement et à la rotation du moteur
l'antiparasite sert à supprimer les parasites du réseau en laissant passer le 220V
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
0
Merci
Donc c'est bien le condensateur que j'ai mesuré, ils vendent le même chez Brandt sous l'appellation "condensateur" de 0.47µF qui sert au lancement du moteur.
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7119 -
Non il n'y a pas de condensateur dans un moteur à charbon.
C'est un filtre . S'il est HS il n'y a pas de tension sur la machine et aucun voyant ne s'allume.
Danylou67
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
ok...milles merci pour votre aide
Commenter la réponse de Danylou67