Appel à compétences

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56349
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 7 juil. 2019 à 07:56
Bonjour,
Bonjour,
Je pense m y connaitre un peu en electricté , mais aujourd hui j ai un petit souci d ordre éléctrique assez étrange, voici le prolème:
Il s agit d un va et vient qui commande 3 lampes extérieures, jusque là que du basique
hier soir mon interrupeur général de tranche déclenche. Je localise le PB , il provient de mon éclairage extétieur commandé par un va et vient.
Je démonte les 3 lampes . Je réenclenche ca tient et j ai de la tension sur les 3 sorties.
je rebranche une lampe , elle sallume donc ok
je rebranche une deuxieme lampes elle s allume donc ok
je rebranche la 3eme lampe , sans même mettre la tension , l interrupteur général déclenche.
Comme je ne suis pas trop bete, je me dis que ma 3 emme lampe a un problème , je la démonte
Je réenclenche l interrupteur géneral qui déclenche aussi sec.
Je débrance tous mes fils aux deux intérrupteurs va et viens et je refais un autre essai , ca déclenche toujours
je démonte les deux autres lampes , et la de nouveau ca tient avec la tension sur les 3 sorties!!!
Je suis à cours d idéee
Si vous avez une explication à ce qui se passe alors je suis preneur
merci pour vos compétences
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
22154
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1908
0
Merci
Bjr, vous avez une masse quelques part reste plus qu a trouver ?? culots de lampes ; fils qui bougent etc ??
philippe5525
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Je doute que ce soit les culots des ampoules car cela fonctionnait avec les deux lampes , puis avec ces mêmes lampes cela ne fonctionnait plus.
Entre ces deux manip j ai branché une 3 eme lampe puis je l ai retirée.
On ne peut donc incriminée les lampes
Un neutre qui ferait contact avec une masse , ok , mais alors pourquoi quand j enlève les lampes cela fonctionne? la 3 eme lampe ferai masse , puis par contagion les deux autres aussi? Comment cela se peut il?
Icare95
Messages postés
22154
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1908 -
oui !! cela s appelle du dépannage et on cherche jusqu a élimination du pb !! il n y a pas de video support pour ce genre de problème !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56349
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7138
0
Merci
Bonjour

 interrupteur général 
Vous parlez de quoi : différentiel 30mA en tête d'une rampe de disjoncteur ou du général???
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87