Changer abbatant sur WC suspendu Geberit - support par des vis 6 pans

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- - Dernière réponse : Gilles_91
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- 11 juil. 2019 à 12:39
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci de m'accueillir au sein de votre communauté d'entraide.
Mon problème est le suivant.
Je voudrais changer l 'abattant de mon WC suspendu GEBERIT car l'attache à droite est détériorée.
L' abattant est fixé par des supports sans papillon et ne traversant pas la cuve Ce sont des vis p ans allen sans accès par le dessous de la cuve.
Question : si je dévisse la vis ,l'écrou en dessous ne va t il pas tomber ( et où) et ensuite ?
Bref j'ai peur de faire une boulette.
Si quelqu'un connait ce produit je suis preneur de tout conseil et astuce
D'avance merci pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16180
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
668
0
Merci
Bonjour
Est-ce possible de nous mettre quelques photos, car expliquer n'est pas toujours évident à comprendre, et on ne connaît pas forcément tous, tout les systèmes existants, surtout pour ceux qui ne pratiquent plus depuis longtemps, (les choses évoluent).
Et, soyez le bienvenu bien entendu, et si vous pouvez apporter ton savoir...
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
117
0
Merci
Bonjour
vous avez des charnières à expansion
Il faut dévisser à fond tout en tirant sur l abattant vers le haut
en principe cela ne doit pas tomber

Commenter la réponse de Malin.21
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
0
Merci
Bonjour à tous et merci pour vos réponses ultra rapides
Afin de confirmer le diagnostique de Malin21 j'ai essayé de mettre une photo du système mais je n'y arrive pas
Quand je clique sur le bouton insérer une image, je vais chercher le fichier jpg et rien ne se passe ...
Comment avez vous fait ?
Merci.
lekabilien
Messages postés
16180
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
668 -
Bonjour
Il me semble qu'il faut ouvrir la discussion, en haut dans un carré vous avez la petite montagne, vous cliquez dessus pour aller chercher un fichier, une photo.
Gilles_91
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-



Merci
Commenter la réponse de Gilles_91