Brancher un nouveau neutre

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 26 juil. 2019 à 18:35
Bonjour à tous,

Je souhaite installer un interrupteur connecté à la place du classique mais il me faut un neutre puisqu'il n'y a que la phase et le retour lampe actuellement.

Juste en-dessous il y a une prise mais j'ai cru comprendre qu'il n'est pas possible de mélanger les circuits et donc pas moyen d'utiliser ce neutre dans mon cas.

J'ai voulu brancher un nouveau neutre au tableau dont voici la photo : https://ibb.co/Jp4Wmyh

Le deuxième en partant de la gauche(q6) est celui qui éteint cette lumière. C'est le seul dont on peut voir qu'il a 2 neutres dont l'un part sur le boîtier de droite.
Est-il possible de déplacer ce dernier sur un autre emplacements afin de faire de la place pour mon nouveau neutre qui ira vers l'interrupteur ?

Le courant général sera couper si je dois faire quoi que ce soit.

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22150
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1903
1
Merci
Bjr, quand on dit ne pas mélanger les neutres = en fait c est tjs le meme seul et unique Neutre (il n y en a qu un ) c est juste pour ne pas mélanger les circuits dédiés sous les inters/disjoncteurs .. on évite que ca ce croise et que ca devienne le foutoir !!
si c est juste pour faire un repiquage pour alimenter une babiole il ne se passera pas grand chose
il est évident qu il vaudrait mieux qu il soit sur le meme circuit ??

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7445 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Merci pour votre réponse.

Je ne suis pas sûr d'avoir compris où repiquer mon neutre par contre?
Daniel 26
Messages postés
11238
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1182 -
Bonsoir,
Dans un circuit "normal" votre neutre doit se trouver après la lampe .
Ne branchez surtout pas un neutre sur un interrupteur si une phase s'y trouve (court-circuit garanti)
Décrivez votre circuit de A à Z afin d'éviter les sursauts .
L'exemple montre les tensions pour un va et vient , mais c'est pareil pour un simple allumage :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120899468-pb-va-vient#3
Cdlt,
> Daniel 26
Messages postés
11238
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Il y a une phase et les 2 retours lampes au niveau du boîtier d'encastrement de l'interrupteur double (ainsi que les fils arrivants à la prise juste en dessous et qui ne font que passer ). Le neutre arrive directement aux lampes à partir du tableau électrique je présume.
Daniel 26
Messages postés
11238
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1182 -
Difficile de vous comprendre , si vous remplacez un interrupteur par un autre , il ne devrait pas y avoir de problème si ce circuit fonctionnait auparavant .
Pour quelle raison voulez-vous un neutre ??
Précisez aussi ce que vous nommez "retour lampe".
C'est un interrupteur connecté qui nécessite un neutre pour fonctionner. Le retour lampes ce sont deux fils oranges qui parlent de l'intérieur aux lampes du plafond.
Commenter la réponse de Adam
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour

Pour mieux comprendre donner la référence de cet interrupteur connecté qui sauf erreur sert d'émetteur ,vous devez avoir un récepteur pour la lampe.???
>Cordialement.
Bonjour,

Ouf on respire un peu.

C'est un produit générique nommé WiFi Touch Switch, il fonctionne avec l'application eWelink.

Il n'y a pas de récepteur au niveau des lampes.
L'interrupteur est branché de manière classique au réseau, c'est l'action d'appuyer sur le bouton qui peut être faite via le smartphone.

Le neutre sert à alimenter l'électronique du produit.

[url]https://ibb.co/sW65P8h[/url]
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Revoir le lien.

Commenter la réponse de stf_jpd87