Chauffage electrique qui ne s'allume plus

- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1954
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
- 15 oct. 2019 à 19:38
Bonjour,
En prévision de l'hiver, j'ai voulu vérifier le bon fonctionnement des mes chauffages électrique. Dans les chambres tout est OK, mais dans le salon rien ne marche.

J'ai tester de brancher les radiateurs des chambres au salon, rien ne marche;
Ceux du salon dans les chambres, ils fonctionnent. Donc le problème ne viens pas des radiateurs.

Mon programmateur a deux zones, elles sont toutes les deux réglés en mode manuel confort.

J'ai bien de l'électricité qui arrive au mur, mais pas de chauffage.

Quelqu'un pour m'aider?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
26971
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3564
0
Merci
Bjr
Si vos radiateurs fonctionnent bien individuellement et que vous avez de l'électricité au mur c'est que vous avez un probleme de programmation...
Vos radiateurs sont pilotés par un fil pilote ou en rts ?

Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7674
0
Merci
Bonjour

En premier temps inverser les fils de commande des deux zones si le problème s'inverse = problème sur le programmation..
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Bonjour,
Merci de la réponse aussi rapide.
J'ai intervertit les sortie 10 (zone 1) et 14 (zone 2) - résultat les chauffage fonctionne toujours dans les chambres, et un des deux fonctionne au salon.
J'ai ensuite remis les branchement d'origine et la un chauffage du salon fonctionne et les deux des chambres.
C'est a rien n'y comprendre.
Mais il me reste encore a comprendre pourquoi a cet endroit aucun chauffage ne marche, alors qu'il fonctionne ailleurs (même en essayant d'autre chauffage)
Commenter la réponse de criniere2feu
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Pour info j'ai un programmateur FIP clic 3v2z shneider
Commenter la réponse de criniere2feu
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7674
0
Merci
Bonsoir

Combien de fils sont branchés sur les connecteurs 10/ 12/14/16?? combien de radiateurs ??
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


/
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1954
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
554
0
Merci
Bonsoir

Débranchez les fil pilote au niveau des radiateurs.

Vous verrez bien si cela fonctionne correctement sans programmation.

Si oui c'est que le problème vient du programmateur, si non c'est que le problème vient du radiateur ou de son alimentation (vous n'avez pas dit comment vous avez testé la présence de courant).
Commenter la réponse de Carminas