Mon chauffage s'allume et se coupe toutes les 30 secondes

Signaler
-
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Bonjour,
Je viens vers vous car je pense avoir un souci avec mon radiateur électrique. En effet, j'ai constaté qu'il fait relativement frais dans mon studios ( 18º ) j'ai donc mis mon radiateur plein pot pour réchauffer la pièce après un week end absent.
Cependant, j'entend le "clic" d'allumage relativement souvent ( environ 30 SC -1min) j'en déduis donc que mon radiateur s'allume et se coupe en permanence cependant il fait toujours 18º dans la pièce. De plus j'arrive à posé ma main relativement longtemps sur l'appareil alors que celui ci devrait être brulant si il est à 12. Pensez vous que mon radiateur soit défectueux ?

Merci de vos réponses,
Antoine.

6 réponses

Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
19 812
Bonjour

Si à fond il ne chauffe pas en continu, vous avez un problème de thermostat.
Si c'est un thermostat électronique : soit un problème électronique soit un problème de programmation, programme en réduit.
Marque et modèle, merci.
Cordialement
Bonjour stf_jpd87, merci de votre réponse.
J'ai omis de vous dire que je suis locataire, et que sur l'appareil il n'y a aucune indication de marque mise à part sur une étiquette " constructeur 179" et 2000W. Je voulais posté une image afin de peut être vous éclairer mais impossible de m'inscrire au forum ( malgré que adblock soit desactivé ).

Dans mon logement il n'y a pas de programmateur ( 1 seule pièce ).
J'ai regarder ce matin sur mon compteur linky l'effet que mon chauffage avait sur la consommation et j'ai remarqué que le compteur passait de 75VA à environ 1500VA lorsque le radiateur se coupait ( toujours par période de 30sc-1min ).
Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
19 812
Bonsoir

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)
-Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Message sans texte ne passe pas
-Vous validez le message.
J'ai le meme probleme maintenant est ce que tu as trouvé une solution?
Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
19 812
Bonjour chestdriver

Trois ans après, je doute que vous ayez un retour.
Exposez votre problème en détail , la référence et la marque de votre appareil .
Cordialement.
Moi aussi mm pb au secours qqu 1 a t il 1 solution
Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
19 812 > Papouilles
Bonjour Papouilles

Exposez votre problème en détail , la référence et la marque de votre appareil .
Cordialement.
>
Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021

Bonjour
J ai emménagé il y a 2 mois ds ma maison, j'ai 1 facture de 1900€ pour 2 mois.
Je suis chauffée avec des radiateurs thermor bilbao.
Qd je vais sur le linky écran APP SOUT les VA passent de 300 a plusieurs milliers en qques secondes cela fait yoyos sans arrêt d ou ma facture explosive.
1 electricien est venu.
Il m'a dit qu il fallait que je change tt mes radiateurs, que c etait leur thermostat qui ne fonctionnait plus car le petit voyant orange sur le thermostat du radiateur se declenche 1 a 2 secondes et s'éteint c'est ce qui declenche les pics de consommation.
Il me dit que c est pas normal que le voyant fasse ça.
Ts mes radiateurs font ça je trouve cela bizarre qd mm.
Je ne sais pas quoi faire et ma facture continue d exploser.
Messages postés
75572
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
19 812
Bonjour

Quand le voyant orange s'allume c'est que la résistance chauffe . Son fonctionnement est déterminé par la température demandée dans la programmation
Il est impératif de trouver la notice de programmation ou les référence complètes de l'appareil.
Tout cela déterminera les heures de confort, éco , ou hors gel .
Si vous ne connaissez pas ces programmes vous risquez de consommer énormément d'électricité.
Pour moi les appareils ne sont pas HS à l'heure actuel .
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
416
Bonjour,

Le radiateur qui est dans notre chambre a le même mode de fonctionnement : quand il a besoin de chauffer il chauffe 30 secondes puis s'arrête 30 secondes et ainsi de suite. Je pense que cela doit être son mode de fonctionnement.

Cela n'empêche pas d'avoir facilement la température voulue et sans avoir des factures de chauffages qui atteignent des sommets.

Cela dépend peut-être des régions mais le début d'année 2021 est plus froid que 2020 en région parisienne, la consommation électrique est donc en conséquence.