Prise 20A pour plaque de cuisson & Four [Résolu]

- - Dernière réponse :  JamesAdams - 21 oct. 2019 à 10:22
Bonjour,

je vient d'arrivé dans mon nouveau logement (en location) je doit refaire toute la cuisine car il n'y a qu'un évier, je voudrais avoir un four (électrique) et une plaque de cuisson (de préférence a induction) mais j'ai remarqué qu'il n'y a 2 prise 20A dans la cuisine (relier au même fusible) et je voudrais savoir si il était possible d'installer un four et une plaque de cuisson avec cette installation s'il vous plaît ?

Merci d'avance pour votre aide, cordialement.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3161
0
Merci
bonjour,
les installer il n'y a pas de soucis mais vous ne pourrez pas les faire fonctionner en meme temps !!
Bonjour, merci pour votre réponse :D si je les allume en même temps (par inadvertance) il y a un risque grave (a part faire sauter le fusible) ?
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3161 -
non juste le fusible et d'abimer la plaque induction car cela n'aime pas trop quand cela disjoncte plusieurs fois !!!
il y a pas une condition de Watt maximum pour un fusible 20A normalement ?
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3161 -
non cela passe meme si il est conseillé d'avoir un 32a mais 20a cela passe mais pour 1 appareil
> stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
16 = Puissance sur les 4 prises / 220
Donc, Puissance sur les 4 prises = 16×220 = 3520 watts.
Il sera alors possible de brancher une puissance qui va jusqu’à 3520 watts sur les trois prises de la salle de bain. Si jamais la puissance est trop grande, le circuit risque de disjoncter.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
8085
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1432
0
Merci
Bonsoir mme la sudiste et bonsoir James il serait bien de donner la puissance de chaque appareil en sachant que vous devez avoir un circuit dédié pour chaque appareil .Cdlt
Je n'ai encore rien acheté mais je pense que je vais prendre une plaque de cuisson a induction de 3500W (2 feux) et un four qui se branche sur du 16A et je vais branché les 2 sur le 20A et je ne les ferait jamais fonctionner en même temps.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
8085
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1432
0
Merci
Bonjour sur 20 A vous pouvez tirez 4400 w a vous de gérer sachant que le fusible coupera au delà .cdlt
Oui merci pour l'info (4400/220 = 20A) j'ai pas le choix donc ^^

et c'est pas très handicapant de ne pas pouvoir utiliser les plaque et le four en même temps.

En tout cas merci beaucoup pour votre aide :D
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574
0
Merci
Bjr
Si trop handicapant, il faut alors tirer une ligne pour la plaque
Bonjour,

je sais, mais je suis locataire...
stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574 -
Demandez a votre proprietaire !
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574
0
Merci
Non faut pas dire ca...
Il faut un disjoncteur fu dils de la moulure et la prise.
Mais il est sur que si vous ne lui demandez rien, il ne bougera pas ....
Oui, mais il est pas obligé de le faire et vue combien sa coûte...
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574
0
Merci
Il vous doit une arrivee pour un four et une pour une plaque.
Soit en electrique ou en gaz.

oui, mais mon logement date de 1900 donc ce n'est pas obligatoire
stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574 -
Lors vlus devrez faire avec ce que vous avez
> stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
Oui ^^
Commenter la réponse de stf_frmu