Branchement d'un four 20 ampères sur une prise de 32 ampères

galaxie22
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
- 1 août 2013 à 08:35
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
- 2 août 2013 à 12:38
J'ai achetée un four encastrable qui fait 20 ampères dont les fils conducteurs sont de 1,5 mm et j'aimerai le brancher sur une prise de 32 ampères dont les fils conducteurs sont de 6 mm, est ce possible, pouvez vous me renseigner SVP.

8 réponses

galaxie22
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
3
1 août 2013 à 10:06
merci pour vos conseils, mais les fils de 1,5 mm vont-ils supporter la charges de 32 ampères
2
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 628
1 août 2013 à 11:02
Les fils en 1,5² ne supporteront que la charge liée à la puissance du four et pas besoin de plus.
Si le fabricant a mis du 1,5² c'est que cela suffit.
Vous n'utiliserez jamais les 7kW que permettent le 32A.
2
galaxie22
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
3
1 août 2013 à 13:19
Merci Carminas, si j'ai bien compris le four utilisera seul l'énergie qui lui est nécessaire. Dans ce cas je vais le brancher. Merci encore
0
galaxie22
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
3
1 août 2013 à 09:15
je me suis mal exprimée, j'ai une sortie de fils de 6 mm et32 ampères ,à brancher avec domino. Mais comment connecter des fils de 1,5 mm a un domino qui est conçu pour recevoir du 6 mm
0
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570
1 août 2013 à 09:33
bonjour

dans votre domino vous rentrez un fils en 1.5 et un en 6, et a l'aide d'un tournevis vous serrez les vis, c'est aussi simple
vous faites cela pour chaque domino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570
1 août 2013 à 14:22
les 32 A sont l'intensité maxi qui peut passer dans les fils 6 mm², vu que vos fils de four sont en 1.5 votre four consommera au plus 10 A

donc pas de soucis à avoir.

par contre vu que dans un domino vous allez mettre un fils en 6 mm² et un en 1.5 mm², il est préconisé de dénuder le fils en 1.5 mm² sur plus long et de le plier en deux pour le mettre dans le dominos.
assurez vous aussi que votre fils en 1.5 mm² comme en 6 mm² soit bien pris sous les 2 vis du domino.
serrez vos vis normalement sans exagérations, sinon vous risquez de sectionner les fils 1.5mm²
0
galaxie22
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
3
2 août 2013 à 09:25
bonjour
merci pour le renseignement sur les fils à plier ,c'est une bonne idée.
mais je vais quand même voir chez Leroy merlin, je crois qu'il ont des dominos ou l'on peut brancher du 6mm et de l'autre coté du 2,5mm, enfin je verrai bien.
merci encore
0
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570
2 août 2013 à 12:38
si il a été inventé des dominos avec deux vis, c'est justement pour que ces 2 vis serrent les fils, donc on fait entrer tout les fils du meme coté et on s'assure que tout les fils sont bien sous les 2 vis.
c'est ainsi que travaille les électriciens
0
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 628
1 août 2013 à 08:38
Bonjour

Enlevez la prises 32A et remplacez la part une sortie de câbles 32A/
Faites un raccordement dans la boite de connexion avec un domino

@+
-1