Four samsung

- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 27 nov. 2019 à 10:13
Bonjour,
Lors de la cuisson, le four modele bf3q4t097s'est arrêté un peu avant la fin de cuisson.
Quand je dis "arrêté" il s'est éteint complétement (four + affichage éteint).

Depuis, il ne marche plus.

J ai vérifié le courant et il arrive bien au four.

J ai vérifié le courant aux thermostat et cela m'as donné:

Sur le dessus du four: 230v et 1 à la masse

Sur le derrière du four:

les deux thermostats: 0 v et 1 à la masse.

Résistance de sole: 0 v et 1 à la masse.


Ce problème est il connu ?

Quel serait la panne ?

En vous remerciant par avance, Cyril
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

Vérifiez le TH de sécurité sur le dessus du four avec le petit picot rouge à réarmer ,et en second le sélecteur de température

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, je vous remercie pour votre réponse, les TH ne sont pas réarmables et le sélecteur de température est ok. En mesure ohmmètre j ai un TH à 1, les autres sont correct à part un qui ne tiens pas la mesure, elle s'affiche puis s'arrête à 0. Je pense changer le TH sans valeur, quand pensez vous ? je vous remercie par avance de votre réponse, cdrl Cyril
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
1
Merci
Bonsoir

il faut commencer par contrôler si le 220V est présent en entrée sur la platine. N° A 11-2. Si rien il faut resuivre le circuit, souvent fils coupés ou commutateurs charbonnés.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, je vous remercie pour votre réponse et c'est le premier test que j'ai réalisé, le voltage est bien présent.
Cdrl Cyril
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
1
Merci
Bonjour

Difficile à distance de déterminer ce type de panne qui semblerait apparentée à un faux contact ou un problème de composant sur la platine.
Désolé je ne peux vous en dire plus.
Voir aussi l'état des commutateurs de commande.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
1
Merci
Bonjour,
Une mesure doit rester méthodique , quelque-soit l'élément sous tension
alimenté via des contacts , aucune tension ne doit apparaître au bornes de ce contact
lorsque celui-ci est fermé.
Bien d'affirmations dans votre question restes encore confuses .
Cdlt,

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Daniel 26