Raccordement vitro céramique Siemens ET651RK11E

Signaler
-
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai eu la bonne idée d'acheter d'occasion une plaque vitro pensant que je n'aurais qu'à la connecter à la prise dédiée dans la cuisine...
Mais surprise, aucun câble de raccordement ne sort de la plaque ! Après quelques jours d'hésitation je décide de l'ouvrir.. mais là nouvelle surprise ! Je ne comprends pas où raccorder :(
Si quelqu'un peut m'apporter de l'aide ce serait super, car nous en avons un peut marre de manger des pizzas tous les soirs !
Merci d'avance,
Ivan.

5 réponses

Messages postés
8890
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 164
Bonsoir faites une photo de toute la plaque .Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonsoir, je vous envoie une photo de la plaque complète demain. Mais c'est les seuls branchements qu'il y a dessus. Merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019


Et voici la photo de la plaque complète, merci.
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
140
Bonjour Ivan, d'après le site de Siemens le cordon d'alimentation est préinstaller sur la plaque de cuisson, il ne va pas être évident de retrouver comment l'alimenter étant donnée qu'il n'y a pas de bornier de connexion à vis.

https://www.siemens-home.bsh-group.com/fr/supportdetail/product/ET651RK11E/01#/Tabs=section-spareparts/



Messages postés
65262
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 936
Bonjour J'ai ce plan généraliste aux marques Bosch et siemens.


Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
>
Messages postés
65262
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Merci de votre aide, cependant le schéma ne me parle pas du tout :/
Pourriez-vous me donner plus d'indications sur le branchement que je dois réaliser.
En vous remerciant.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour, merci pour votre réponse. En effet, le cordon a certainement été retiré par l'ancien propriétaire pour une raison inconnue... Et je ne me suis pas inquiété sur le coup :/
Messages postés
65262
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 936

Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
140
Re Ivan69, pas évident de trouver le branchement malgré les photos et info..
Déclippez la carte avec les relais, retournez la et prenez une photo des pistes.. Cela devrait permettre de déterminer les bornes de branchement.




Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Merci fred.ml, je vous fais parvenir ça demain.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour,
Voici la photo de la carte retournée, je n'arrive pas à la mettre totalement à plat.
Merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Une seconde photo, un peu plus à plat...
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
140 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Ce n'est vraiment pas évident, par contre ce que je peut vous dire c'est que la partie électronique s'amimente avec les bornes 11 et 3 indiqué sur mon dessin.
Le soucie c'est que je n'arrive pas à dernier quel fil va vers quelle plaque afin de déterminer le neutre et phase de chaque plaque en rapport avec les relais.
Vos images me permet de dire qu'une borne de connexion alimente en puissance deux relais/ chaque plaque est piloté par deux relais (la phase et neutre de chaque place passent par des relais).
Il y a 6 bornes de connexion, 6 relais pour 3 plaques .
Une autre photo comme celle du post du 11 décembre (vu d'ensemble) mais en séparant les fils pour qu'il se croisent le moins possible m'aiderait.


https://img-19.ccm2.net/WYvzxgyLHgbQnmOtdRwxagD-8b0=/cd1d8bdd06824f60b223014cc949633e/tmp/plaque_ele1.png
|fancy]
Messages postés
8890
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 164
bonjour l'ancien propriétaire a du démonter le bornier de raccordement je l'ai vu sur internet le probleme ou le raccorder sur la plaine .J'espére que vous ne l'avez pas payé cher .
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour, je ne suis pas certain qu'il y ait eu un bornier de raccordement car je n'ai pas l'impression de voir un emplacement pr celui-ci. Mais je ne suis pas expert. Merci.