Raccordement vitro céramique Siemens ET651RK11E

Ivan - Modifié le 10 déc. 2019 à 18:00
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 - 15 déc. 2019 à 20:00
Bonjour,
J'ai eu la bonne idée d'acheter d'occasion une plaque vitro pensant que je n'aurais qu'à la connecter à la prise dédiée dans la cuisine...
Mais surprise, aucun câble de raccordement ne sort de la plaque ! Après quelques jours d'hésitation je décide de l'ouvrir.. mais là nouvelle surprise ! Je ne comprends pas où raccorder :(
Si quelqu'un peut m'apporter de l'aide ce serait super, car nous en avons un peut marre de manger des pizzas tous les soirs !
Merci d'avance,
Ivan.

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11629 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 476
10 déc. 2019 à 18:31
Bonsoir faites une photo de toute la plaque .Merci
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
10 déc. 2019 à 21:38
Bonsoir, je vous envoie une photo de la plaque complète demain. Mais c'est les seuls branchements qu'il y a dessus. Merci.
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
Modifié le 11 déc. 2019 à 14:31

Et voici la photo de la plaque complète, merci.
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
Modifié le 10 déc. 2019 à 23:35
Bonjour Ivan, d'après le site de Siemens le cordon d'alimentation est préinstaller sur la plaque de cuisson, il ne va pas être évident de retrouver comment l'alimenter étant donnée qu'il n'y a pas de bornier de connexion à vis.

https://www.siemens-home.bsh-group.com/fr/supportdetail/product/ET651RK11E/01#/Tabs=section-spareparts/



0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 361
11 déc. 2019 à 07:57
Bonjour J'ai ce plan généraliste aux marques Bosch et siemens.


Cordialement.
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019 > stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
11 déc. 2019 à 14:36
Merci de votre aide, cependant le schéma ne me parle pas du tout :/
Pourriez-vous me donner plus d'indications sur le branchement que je dois réaliser.
En vous remerciant.
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
11 déc. 2019 à 14:33
Bonjour, merci pour votre réponse. En effet, le cordon a certainement été retiré par l'ancien propriétaire pour une raison inconnue... Et je ne me suis pas inquiété sur le coup :/
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 361
11 déc. 2019 à 18:03

0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
11 déc. 2019 à 20:28
Re Ivan69, pas évident de trouver le branchement malgré les photos et info..
Déclippez la carte avec les relais, retournez la et prenez une photo des pistes.. Cela devrait permettre de déterminer les bornes de branchement.




0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
11 déc. 2019 à 21:28
Merci fred.ml, je vous fais parvenir ça demain.
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
12 déc. 2019 à 11:18
Bonjour,
Voici la photo de la carte retournée, je n'arrive pas à la mettre totalement à plat.
Merci.
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
12 déc. 2019 à 11:22
Une seconde photo, un peu plus à plat...
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420 > Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
Modifié le 15 déc. 2019 à 20:33
Ce n'est vraiment pas évident, par contre ce que je peut vous dire c'est que la partie électronique s'amimente avec les bornes 11 et 3 indiqué sur mon dessin.
Le soucie c'est que je n'arrive pas à dernier quel fil va vers quelle plaque afin de déterminer le neutre et phase de chaque plaque en rapport avec les relais.
Vos images me permet de dire qu'une borne de connexion alimente en puissance deux relais/ chaque plaque est piloté par deux relais (la phase et neutre de chaque place passent par des relais).
Il y a 6 bornes de connexion, 6 relais pour 3 plaques .
Une autre photo comme celle du post du 11 décembre (vu d'ensemble) mais en séparant les fils pour qu'il se croisent le moins possible m'aiderait.


https://img-19.ccm2.net/WYvzxgyLHgbQnmOtdRwxagD-8b0=/cd1d8bdd06824f60b223014cc949633e/tmp/plaque_ele1.png
|fancy]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11629 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 476
12 déc. 2019 à 13:03
bonjour l'ancien propriétaire a du démonter le bornier de raccordement je l'ai vu sur internet le probleme ou le raccorder sur la plaine .J'espére que vous ne l'avez pas payé cher .
0
Ivan69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2019
12 déc. 2019 à 13:21
Bonjour, je ne suis pas certain qu'il y ait eu un bornier de raccordement car je n'ai pas l'impression de voir un emplacement pr celui-ci. Mais je ne suis pas expert. Merci.
0