Brancher plaque Whirlpool ACM 805/NE [Résolu]

Marcel - 6 nov. 2015 à 15:30 - Dernière réponse :  Marcel
- 7 nov. 2015 à 19:32
Bonjour,
Je viens de recevoir ma plaque à induction et je constate que le cable possède 5 fils, noir, marron,gris,bleu et vert/jaune. Mon installation est en 220V et protégée par 32A.
Quels fils dois je brancher sur ma plaque et quels fils brancher sur mon installation.
Je ne suis pas électricien et je sèche.????
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2015 à 17:21
0
Merci
Bonjour,

la dernière plaque que j'ai branchée 5 fils comme vous en (2.5²) doublés
Bonjour

Avec l'appareil vous devez avoir un petit bouquin avec les différents branchements 230v ou 380v

Vous devez avoir un bornier avec deux branchements repérés
P= phase (rouge)
N= neutre (bleu )
La terre bicolore (vert-jaune) se trouve sur le coté
Vous trouverez ce symbole terre gravé .

En 230V ce qui doit être votre cas :

il faut mettre un pont entre L1 et L2 et L2 et L3. ce qui doit déjà être fait à l'origine
il faut mettre un pont entre N1 et N2 idem
branchez votre fils marron sur une des connexions Ligne doublée, qui est l'arrivée du courant
branchez le fils bleu sur une connexion de Neutre doublée qui est le retour du courant
Branchez le vert/jaune sur la borne terre.

cette cuisinière est prévue pour fonctionner sur 230 V ou 380 v + neutre.
assurez vous que le câble mural soit bien en 6 mm²
que les connexions boîtier mural soient bien serrées (fil multi brin à bannir ou l'étamer)
Je n'ai pas de fils rge les couleurs de fils sont celles que je vous ai indiquées. Bon si j'ai compris je met le fil bleu sur le neutre et le fil noir sur la phase ?? Je suis bien en 220 monophasé et protégé en 32A. Dois je utiliser les autres fil Gris et Marron et les coupler avec quelle couleur si cela est nécessaire. Bien aimable à vous de m'avoir répondu . Bonne soirée et désolé d'être aussi médiocre en électricité.
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2015 à 18:04
0
Merci
Voici un schéma pour vous aider


Merci Papy35, je vais suive votre conseil.
Commenter la réponse de Papy35
stf_la sudiste 19557 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2015 à 18:11
0
Merci
bonsoir, voir le lien qui comporte les memes couleurs que vous

http://www.google.fr/...
Je ne veux pas brancher en 380 mais en 220V. Merci de votre aide.
stf_la sudiste 19557 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2015 à 09:08
oui je m'en doute bien, donc il fallait lire les commentaires du dessin ... et laissez le marron dans son logement ....
Merci de vos conseils très précieux.A+
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2015 à 11:21
0
Merci
Bonjour

Je suppose que vous deviez avoir cette notice où à la page 7 vous avez le branchement pour du 220V

http://www.quelletabledecuisson.com/fichiers/notices/whirlpool-acm805ne-table-de-cuisson-notice-735.pdf


vous devez positionner un pont sur L1 et L2
un autre sur N1 et N2

un fil bleu sur le pont N1N2
et le second le marron sur le pont L1L2
A votre prise en plus de la terre vous brancher les deux fils ( bleu et marron)
Cordialement
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2015 à 16:16
Salut les Stf,je vois que tout le monde à du mal.Fin de semaine sans doute

Amicalement vôtre
Merci, j'ai bien noté et je vos tiendrai au courant après la mise en route courant semaine prochaine. Encore merci à toute la communauté. Bien à vous.
Commenter la réponse de stf_jpd87