Raccordement thermostat chaudière [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
32027
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma chaudière depuis mon thermostat programmable Delta Dore 8.00.

Pouvez-vous, s'il vous plaît, me dire si les fils sont correctement branchés ?

Par avance, merci pour votre aide.
Justine

4 réponses

Messages postés
9185
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 531
Bonjour vous avez oublié la photo du thermostat au niveau du bornier les flis sont déja branché sur la chaudière ? sinon il faut la marque et la référence de la chaudière . cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Je n'avais pas vu que la photo n'avait pas été prise.
Je vous envoie une photo de la chaudière et les réf après.



Justine
Messages postés
2488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
932
Bonjour

Les couleurs utilisées ne respectent pas la norme, donc impossible de vous dire comment raccorder sans tester les fils sur place.

Vous avez la photo du raccordement de l'ancien thermostat ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Il s'agit de l'ancien thermostat. Nous avons réalisé des travaux. Le thermostat a été débranché et déplacé.
Mais il ne fonctionne pas correctement. Des fois nous arrivons à trouver le "clic" et à démarrer la chaudière. Mais impossible de mettre une programmation. La chaudière continue de chauffer malgré nos indications. En mettant le bouton sur off, elle continue de tourner.
Hier, nous avons tenté de modifier les branchements mais sommes finalement revenus à l'initiale. Et nous n'avons plus aucun clic, impossible de démarrer la chaudière depuis le thermostat.

Avez-vous des indications à nous communiquer pour faire des tests de branchements ?

J'ai trouvé la documentation en ligne de ce modèle mais le passage sur le raccordement n'est pas très détaillé...

Pour information, le thermostat a passé plusieurs jours dehors. Nous avons peur qu'il ait été endommagé.


Encore merci,
Justine
Messages postés
2488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
932
Vous certain que les 3 fils étaient raccordés ?
Si oui, essayez de permuter le vert et le bleu.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019

Malheureusement, je ne suis pas certaine que les 3 fils étaient branchés lorsque les anciens propriétaires y habitaient.

Je vais essayer d'échanger les deux fils ce soir.
Messages postés
68548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
14 429
Bonjour

La notice donne toutes les explications. A toi de jouer Carminas :o))
https://s2.lmcdn.fr/multimedia/171401427913/efba65a1c0e44/67221770_1_1.pdf
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019

Bonjour,

Merci pour votre retour.
J'ai déjà consulté la documentation mais je ne comprends pas. Il y a effectivement que 2 fils. J'aurais bien branché deux fils sur le 1 et 3 comme dans la doc (lettre C et T). Mais lesquels ?
Si quelqu'un sait m'aider sur la base de la doc, je suis preneuse.

Merci beaucoup,
Messages postés
32027
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 961
Bjr

Il faudrait que vous regardiez sur le bornier de la chaudiere quels sont les couleurs de fils branchés pour le thermostat. Ainsi cela nous donnera une indication des fils que lon doit se servir
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019

Bonjour à tous,

J'ai regardé sur la chaudière directement. 2 fils sont branchés, le bleu et le marron.
J'ai branché sur le thermostat le bleu en position 1 et le marron en position 3.

Le thermostat fonctionne et déclenche la chaudière au passage des seuils. Chaque programme semble réagir correctement !!

Le problème est résolu. Un grand merci à tous ????
Messages postés
32027
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 961
ah content de lire tout ca.
pensez a mettre votre demande en resolu