Montage fiche mâle 20a [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,

Bonjour,

Ma question concerne le montage d'une fiche mâle 20a. J'ai bien le symbole terre sur la vis du dessous. Mais je n'ai pas de symbole sur celles du côté. Comment savoir quel câble je dois mettre dedans ?

Merci

13 réponses

Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Bjr
Peu importe, une fois la terre mise vous pouvez mettre le bleu et le marron la ou vous voulez.
Sinon la preference veut de mettre le neutre a gauche
Mais je viens de me rendre compte que la plaque a 4 câbles \o/

Comment faire ? :'( je suis au bord du gouffre la.. ça fait une semaine que j'y suis seule avec cette cuisine. Il me reste que ça
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Pour inserer une image.
Au dessus de l'encadré ou vous ecrivez, il y a une petite icone avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
>
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Avez vous eu les photos? Moi je les voit bien
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Vous les avez maintenant ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Je les vois moi pourtant :/
Messages postés
68501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
14 406
Bonsoir

Pour éviter tout problème donner la référence de votre appareil.
Vous avez cette prise ??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Oui voilà c'est cette prise.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Alimentation électrique : 220-240V 50~60Hz
Puissance 5800 W
Messages postés
68501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
14 406
Pas mieux que le plan.
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Deja votre fiche 20A n'est pas appropiee a votre plaque.
Maintenant le cable est de quelle section ?
Il faudrait une ligne et une prise 32A...

Pour le branchement
La terre en 5
Le noir ou marron en 4 et 3
Le bleu en 2 et 1
Avec votre plaque vous a ete fourni des petits cacavaliers.
ils servent a faire le pont entre 1 et 2 et entre 3 et 4.
Si vous ne les trouvez pas dans le sachet, verifiez sur le bornier si ils ne sont pas deja en place...
Messages postés
68501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
14 406
Frmu tu as vu des ponts où??? Je ne trouve pas la notice sur le net. De plus le câbla est fait????
Pour le courant il est vrai que 20A est limite il ne faut pas utiliser tous les feux en même temps.
De plus il n'est pas sûr que le câblage mural soit prévu.
Cordialement.
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Je viens seulement d'avoir acces au photo du cable...
Cest pour cela que je parlais de ponts eventuels sur ld bornier de la plaque
Messages postés
9184
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 528
Bonsoir : si la prise est cablée en 4 mm² ce n'est pas trop grave on peut tirer 4400 w il est certain que du 6 mm² serait mieux . Cdlt
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Oulala

Moi je suis paumée la avec les borniers et tout ça...

Oui je sais que ça n'est pas l'idéal, mais je suis en HLM. Impossible de modifier l'installation d'origine.
Cependant l'électricien a valider cette installation. Il m'a dit aussi que je ne pourrai certainement pas utiliser tous les foyers.

Du coup le neutre ok, la terre ok, mais les deux phases ? (Elles sont maintenues ensembles avec le même scotch). Je ne peux pas mettre les deux sur la prise. Le diamètre est trop petit de la partie où on les coince.

Pourquoi il y a deux phases ?
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Il y a deux fils (marron et noir) car il y a surement 2 alims dans votre plaque.
Et ces 2 fils doivent etre branches sur la même borne
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Le problème c'est que je ne peux pas :/ ils ne passent pas tous les deux. Je vous met une photo
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
alors appelez un electricien....
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Toutes les plaques à induction ont 4 câbles ?
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Non mais si il y en a que 3, ils sont plus gros et ne rentreraient surement pas dans une fiche 20A
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Et cest normal que ca ne rentre pas, car comme je le disais sur un message precedent, normalement vous devriez avoir une ligne 32A avec une prise 32A.
Elle serait plus grosse et les fils rentreraient plus facilement

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Mais il y en a pas.. et pas moyen d'en mettre. C'est casse tête
Messages postés
68501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
14 406
Bonjour

Vous coupez les deux bouts de vos 2 câbles car vous devez avoir des cosses serties au bout
Vous les torsadez ensemble cela devrait renter. Dans le pire des cas vous enlevez quelques brins sur chacun.
Cordialement.
Messages postés
9184
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 528
Bonjour mettez une sortie de cable a la place de la prise et vous mettez des dominos . Vous rangez la prise pour la remettre quand vous demenagez .cdlt
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Bonjour
C'est à dire j'enlève le cash. Et je racorde direct?
Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 947
Oui cest ca
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

kit

C'est bon :D merci à tous