Montage fiche mâle 20a

Résolu
Pouipoui - Modifié le 27 déc. 2019 à 12:45
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
- 28 déc. 2019 à 17:16
Bonjour,

Bonjour,

Ma question concerne le montage d'une fiche mâle 20a. J'ai bien le symbole terre sur la vis du dessous. Mais je n'ai pas de symbole sur celles du côté. Comment savoir quel câble je dois mettre dedans ?

Merci

13 réponses

stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 13:08
Bjr
Peu importe, une fois la terre mise vous pouvez mettre le bleu et le marron la ou vous voulez.
Sinon la preference veut de mettre le neutre a gauche
2
Mais je viens de me rendre compte que la plaque a 4 câbles \o/

Comment faire ? :'( je suis au bord du gouffre la.. ça fait une semaine que j'y suis seule avec cette cuisine. Il me reste que ça
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 14:27
Mettez nous une photo que lon voit en quoi ca consiste
0
Oui. Voilà
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 14:51
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 14:52
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 14:53
Pour inserer une image.
Au dessus de l'encadré ou vous ecrivez, il y a une petite icone avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
27 déc. 2019 à 16:14
Bonsoir

Pour éviter tout problème donner la référence de votre appareil.
Vous avez cette prise ??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 16:30
Oui voilà c'est cette prise.
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 16:31
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 16:33
Alimentation électrique : 220-240V 50~60Hz
Puissance 5800 W
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
27 déc. 2019 à 16:54
Pas mieux que le plan.
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 17:27
Deja votre fiche 20A n'est pas appropiee a votre plaque.
Maintenant le cable est de quelle section ?
Il faudrait une ligne et une prise 32A...

Pour le branchement
La terre en 5
Le noir ou marron en 4 et 3
Le bleu en 2 et 1
Avec votre plaque vous a ete fourni des petits cacavaliers.
ils servent a faire le pont entre 1 et 2 et entre 3 et 4.
Si vous ne les trouvez pas dans le sachet, verifiez sur le bornier si ils ne sont pas deja en place...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
27 déc. 2019 à 18:51
Frmu tu as vu des ponts où??? Je ne trouve pas la notice sur le net. De plus le câbla est fait????
Pour le courant il est vrai que 20A est limite il ne faut pas utiliser tous les feux en même temps.
De plus il n'est pas sûr que le câblage mural soit prévu.
Cordialement.
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 19:58
Je viens seulement d'avoir acces au photo du cable...
Cest pour cela que je parlais de ponts eventuels sur ld bornier de la plaque
0
KIDUGUEN
Messages postés
11329
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 438
27 déc. 2019 à 19:24
Bonsoir : si la prise est cablée en 4 mm² ce n'est pas trop grave on peut tirer 4400 w il est certain que du 6 mm² serait mieux . Cdlt
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 22:58
Oulala

Moi je suis paumée la avec les borniers et tout ça...

Oui je sais que ça n'est pas l'idéal, mais je suis en HLM. Impossible de modifier l'installation d'origine.
Cependant l'électricien a valider cette installation. Il m'a dit aussi que je ne pourrai certainement pas utiliser tous les foyers.

Du coup le neutre ok, la terre ok, mais les deux phases ? (Elles sont maintenues ensembles avec le même scotch). Je ne peux pas mettre les deux sur la prise. Le diamètre est trop petit de la partie où on les coince.

Pourquoi il y a deux phases ?
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
Modifié le 27 déc. 2019 à 23:01
Il y a deux fils (marron et noir) car il y a surement 2 alims dans votre plaque.
Et ces 2 fils doivent etre branches sur la même borne
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 23:02
Le problème c'est que je ne peux pas :/ ils ne passent pas tous les deux. Je vous met une photo
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 23:03
alors appelez un electricien....
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 23:05
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 23:08
Toutes les plaques à induction ont 4 câbles ?
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
27 déc. 2019 à 23:10
Non mais si il y en a que 3, ils sont plus gros et ne rentreraient surement pas dans une fiche 20A
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
Modifié le 27 déc. 2019 à 23:09
Et cest normal que ca ne rentre pas, car comme je le disais sur un message precedent, normalement vous devriez avoir une ligne 32A avec une prise 32A.
Elle serait plus grosse et les fils rentreraient plus facilement

0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

27 déc. 2019 à 23:10
Mais il y en a pas.. et pas moyen d'en mettre. C'est casse tête
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
28 déc. 2019 à 08:05
Bonjour

Vous coupez les deux bouts de vos 2 câbles car vous devez avoir des cosses serties au bout
Vous les torsadez ensemble cela devrait renter. Dans le pire des cas vous enlevez quelques brins sur chacun.
Cordialement.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11329
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 438
28 déc. 2019 à 08:45
Bonjour mettez une sortie de cable a la place de la prise et vous mettez des dominos . Vous rangez la prise pour la remettre quand vous demenagez .cdlt
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

28 déc. 2019 à 09:39
Bonjour
C'est à dire j'enlève le cash. Et je racorde direct?
0
stf_frmu
Messages postés
38665
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
28 déc. 2019 à 11:07
Oui cest ca
0
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

28 déc. 2019 à 17:16
kit

C'est bon :D merci à tous
0