Aide branchement cuisinière électrique

Liubo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2020 - Modifié le 3 févr. 2020 à 19:27
stf_jpd87 Messages postés 93980 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 - 4 févr. 2020 à 07:12
Bonjour a tout le monde,
Au secours s'il vous plaît ! Je viens de déménager dans une vieille maissonette et je suis totalement perdu pour le branchement de ma cuisinière électrique de 7800W

8 réponses

stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
3 févr. 2020 à 18:43
Bjr

A mon avis si votre cuisinière est si puissante, voyez avec ENEDIS pour qu'il vous installé un transfo près de chez vous !
0
Liubo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2020
3 févr. 2020 à 19:28
Pardon, c est que 7800W
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
3 févr. 2020 à 19:29
Donc que voulez vous savoir ?
0
Liubo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2020
3 févr. 2020 à 20:49
Si le four fait que 7800 W
alors je pourrais la connecter ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
3 févr. 2020 à 20:53
Comment voulez vous qu'on le sache sans que vous nous donniez des explications sur votre installation electrique
0
Bjr, vous pouvez branchez la dessus (a priori du 4mm² rigide) mais il faudra certainement choisir entre four et/ou plaques .. sinon il vous faut au moins du 6mm² et un disjonteur en tete de 33A/40A si vous voulez que tout fonctionne en meme temps (ce qui est rarement le cas)
n'hésitez pas a sur-dimensionner les dominos (6²) et a dénuder et a faire chevaucher le cuivre sur toute la longueur entre les 2 vis de serrage !!

0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
3 févr. 2020 à 23:39
Bjr
Pour la puissance de l'appareil, un 6 mm2 est nécessaire avec une protection 32A.
Par contre, on rentre les fils d'un même côté sur un domino en s'assurant que tout les fils se retrouve serrés par les 2 vis
0
stf_jpd87 Messages postés 93980 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 353
4 févr. 2020 à 07:12
Bonjour

De la première photo je doute que ce soit une prise pour un four. et la section me parait plus du 2.5m² que du 4mm² mais ce n'est qu'une perception. Idem pour le câble sur la table. Il faudrait qu'elle nous dise par quel disjoncteur est protégé cette prise.
Cordialement.
0