Connection

Résolu/Fermé
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020 - 3 févr. 2020 à 15:37
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 - 3 févr. 2020 à 17:54
Bonjour, j'ai acheté un interrupteur avec témoin lumineux pour ne pas oublier d'éteindre. Je suis dans le cas de figure ou je ne trouve pas comment le connecter pour qu'il soit allumé lorsque la lumière de la pièce en question est allumée.
Vous trouverez un photo de cet interrupteur en pièce jointe. Merci d'avance de me donner la marche à suivre à l'aide des chiffres figurant sur la photo (notamment
les deux fils noir)

12 réponses

stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 16:13
Bjr

Pour commencer votre bouton est mal branché
Il faut mettre ke rouge sur le 2
1 fils noir est à brancher avec le blanc, lautre fils noir est à branché sur le neutre (bleu normalement)
Profil bloqué
3 févr. 2020 à 16:34
Bjr, "pour qu'il soit allumé lorsque la lumière de la pièce en question est allumée." vous ne pouvez simplement pas sans apporter phase et neutre sur l inter !!
il faudra vous contenter de l inverse => témoin allumé = lumière éteinte !!
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 16:39
Voila c'est fait. Les deux fils noirs sensés commander le voyant doivent etre branchés comment ?
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 16:41
Dans votre boitier vous avez que le rouge et blanc ?
Si cest le cas un fils noir sur chaque fils
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 16:58
L’interrupteur est neuf !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 16:52
Merci, la lumière de la pièce s'allume mais le voyant rouge reste éteint !?
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 16:58
Mettez une photo de votre branchement
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 17:08
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 17:17
Si vous avez dans votre boitier que ces 2 fils vous ferez pas mieux
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 17:18
ça ne va pas fonctionner la lumière témoin ?
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 17:20
Si vous avez branché un noir avec le rouge et l'autre noir avec le blanc vous ne pourrez pas mieux sauf si dans votre boitier vous avez un bleu
Renardcheryi Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2020
3 févr. 2020 à 17:31
Encore merci. Un peu déçu. BG
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 févr. 2020 à 17:54
Désolé mais il fallait prendre les renseignements avant l'achat de l'interrupteur...