Installation cuisinière électrique

Signaler
-
Messages postés
69004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Bonjour ????
J’aimerais installer une cuisinière. Habituellement c’était simple je mettais les fils de chaque couleur depuis la cuisinière à la prise murale.
Mais cette fois ci surprise. Il y a plus de fils sur la cuisinière et il faut avoirs des conaisssances en électricité pour y arriver.

Voir photo en pj svp. Ps ; j’ai deux ponts en plus à ma possession comme un U

Merci d’avance de votre aide


https://img-19.ccm2.net/By1JhtR7wJdk4ba4I6eaxk07Sx4=/5ab5ceeb299b406c91364c48a65517cf/tmp/972171B-560E-4BDD-8FB0-860592A5D026.jpeg
|fancy]

3 réponses

Messages postés
32078
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2020
7 060
Bjr
Come vous pouvez le remarquer vous avez un pont sur les 2 fils bleus.
Vous allez faire la même chose entre L1 et L2 et entre L2 et L3.
Ensuite vous branchez votre câble sur la cuisinière.
V/j avec v/j
Bleu avec bleu
Et marron ou noir avec marron
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Merci de votre réponse.
C’est con mais je branche ou les fils ?
Je desserre les vices et je les mets dedans ou sous ce qu’il est en noir ?

Merci pour tout.
Messages postés
69004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2020
14 764
Bonsoir

Donnez la référence de cette cuisinière . Pour en savoir plus sur sa puissance
Vous êtes en 220V mono sur un boîtier mural avec des dominos et un disjoncteur de 32A???
Cordialement.
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Bonsoir,

HOMER HTF 1000.50W
230 V / 400 V AC, 50/60C
Total power : 6850 W

Disjoncteur de branchement EDF 15-45A 500mA Selectif 2 poles.
250 V 50
Messages postés
69004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2020
14 764
Bonjour

Frmu vous à tout dit
ce qui est dit sur votre notice :

qui se traduit par
]
Attention le disjoncteur de la ligne doit faire 32A
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.