Voyant robinet clignote

Signaler
-
 DEBOTTE -
Bonjour,
J'ai un problème avec mon lave vaisselle bosch super silence.
Le voyant du robinet manque d'eau est allumé. J'ai nettoyé les filtres et vérifier la roulette de vidange. Tout est ok. La fonction reset ne fonctionne pas. Je ne sais plus quoi faire.
J'ai aussi enlevé le panneau où se trouve le réservoir d'eau. Il était plein. Que faire???

9 réponses

Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour

A distance à court d'arguments .
Vous pouvez faire cet essai;
A tour de rôle sur la platine vous débranchez les organes de fonction : pompe de vidange, pompe de cyclage, N° 0 465 , résistance .électrovanne . A chaque fois vous rebranchez et lancez un programme voir ce que cela donne.
Idem pour les capteurs de fonction sondes
Si rien il peut y avoir un problème sur le platine. Dans ce cas voir SAV .
Cordialement.
Bonsoir,
Merci pour votre aide et votre patience.
J'ai tout remonté. J'ai passé beaucoup de temps dessus mais rien y fait.
Je vais aller en racheter un!
Encore merci de votre aide
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186 > DEBOTTE
Bonjour Dommage.
Je vous donne une idée.
Après avoir fait le choix de l'endroit où vous allez acheter votre appareil.
Vous apportez votre LV au SAV en demandant un devis: suivant celui-ci vous achetez le nouveau ou vous le faites réparer.
Vous n'aurez pas à payer de devis déduit par l'achat d'un neuf. :o))
Si réparation nous dire la panne cela pourra servir à d'autres.
Cordialement.
Messages postés
30236
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
5 435
Bjr

La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Marque bosch, modèle smv 69t 10eu
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette sur les mont&ants de la porte.
Nettoyer la pompe de vidange qui doit être bloquée.
La modération.





ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Marque bosch , modèle Smv 69t 10eu
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour

avez-vous fait le contrôle en gras: message ci-dessus??
J'ai ouvert à l'intérieur du lave-vaisselle et vérifier la roulette de la pompe. L'hélice n'est pas bloqué. Comment faire pour la nettoyer? Pouvez vous m'indiquer les étapes à suivre?
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour
Versez 2 litres d'eau dans la cuve, fermez la porte et lancez un programme. Attendre 2mn et vérifier si l'eau est évacuée . Réponse.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour,
Je ne peux même pas le mettre en route. Quand je l'allume je n'ai aucun message sur le pupitre de commande. Juste le voyant robinet allumé. Pas moyen de faire un reset.
Quand j'ai ouvert le panneau latéral pour faire des vérifications, j'ai pu constater que le réservoir était rempli.
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour

Il serait bien de vérifier si le contact de fermeture de porte fonctionne. N° 245/246 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Bonjour, oui le contact de la porte fonctionne.
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Bonjour

L'eau dans le répartiteur c'est normal.
Vous parlez de fonction reset : vous faites quoi??
Ce voyant (robinet) correspond à un problème de remplissage. Ce qui n'est pas normal, il ne devrait s'allumer qu'une fois la vidange faite?
Cordialement.
Bonjour,
J'ai un bouton reset tout à droite sous le bouton start. A mon avis c'est pour arrêter le cycle en cours. Où il y a l'hélice de la pompe, j'avais encore de l'eau. Quand j'ai démonté le LV , j'ai tout vidé. Rien à faire, des que je le rebranche et que je met en route, le voyant robinet s'allume de suite. J'ai remarqué qu'il y avait de l'humidité dans l' electrovanne moulé sorti robinet. Pourtant je l'ai tester et j'ai 4kohm.
Messages postés
64297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 186
Essayez d'appuyer sur les deux boutons (reset et start)enmême temps. ou longuement sur start.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
J'ai déjà fait cette manip.
Bonjour,
Mer i beaucoup pour cette astuce.
Je vous tiendrai au courant.
Cdlt