Lave vaisselle siemens se lance et s'arrête cuve pleine en début de cycle

Résolu
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
- 22 avril 2020 à 08:03
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
- 25 mai 2020 à 22:16
bonjour,

Problème du jour : le cycle normal de lavage se lance et s'arrête cuve pleine (eau froide) après 4 minutes. Le lave vaisselle me fait disjoncter le 30mA uniquement, pas le disjoncteur.

Pour info, la semaine dernière j'ai du nettoyer le flotteur qui me faisait une erreur E15. depuis tout allait bien et la région du flotteur et toujours sèche.

Si je lance un cycle de 15min pour rincer, aucun problème.
si je lance un cycle normal soit de 33min (verres) soit plus long... le cycle se lance et s'arrête cuve pleine et me fait déclencher le 30mA. Je re enclenche, un reset et le cuve se vide normalement.

Je pense à un défaut du corps de chauffe. Quels sont vos hypothèses ? Le lave vaisselle est de Janvier 2014.

merci de votre aide et bonne journée à tous,

19 réponses

b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
22 avril 2020 à 16:48
Bonjour,
a mon avis voir si une micro fuite du bol fond de cuve n'a pas lieu et met le moteur a la masse
souci connu et récurent
1
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

6 mai 2020 à 13:29
Bonjour,

je viens de recevoir la pompe de rechange ce jour. En effet en démontant la pompe d'origine, il y a des traces de liquide qui a séché depuis les derniers jours; Et je n'ai plus de défaut à la masse. j'ao démonté les deux parties et nettoyé les joints.

Par ailleurs la pompe reçu ce jour provenant de SPAREKA est plus petite que l'originale, est-ce normal ? j'ai bien vérifié sur le site et celle-ci est valide pour ma référence.

quid ! quelle pompe remonter ?

merci pour votre support

0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
Modifié le 8 mai 2020 à 10:37
Re,
attention c'est une piste pas une vérité gravée dans le marbre je ne suis pas devant l'appareil
par contre ce sont de très fortes présomptions
pour le site que j'ai signalé je n'ai aucune inquiétude
on ne peut douter de son sérieux

1
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 237
8 mai 2020 à 17:46
Attention Richard: bientôt les bas de contention. :o))
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766 > stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022

8 mai 2020 à 18:44
re,
salut polo pas de souci c'est fait
0
stf_frmu
Messages postés
38923
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 619 > b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022

8 mai 2020 à 18:48
Euh il y a aussi le porte jarretelles mdr mdr
0
fred13113_0190
8 mai 2020 à 19:01
c'est pas un grand investissement donc du coup je l'aurai changé :) pas de soucis par contre je ne changerai pas la pompe de chauffe en même temps pour valider la réparation
0
stf_frmu
Messages postés
38923
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 619
22 avril 2020 à 08:12
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 08:44
Bonjour,
oui pardon.

Simens SN66N095EP/75
Décembre 2013
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 237
22 avril 2020 à 09:01
Bonjour

Pour moi la résistance se met à la masse à la mise en chauffe parfois quelques minutes après le début de chauffe.
Il suffit de la débrancher au départ un code apparaîtra certainement au bout d'un moment. .
Cordialement
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 14:22
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
> fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 14:57
Est ce que j’ai débranché la bonne prise ?
J’ai lancé le cycle pour l’instant ça tourne mais ça ne doit plus chauffer.
Tout à marche nickel avec à la fin du cycle erreur E11
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 15:10
Lave vaisselle débrancher électriquement
Je viens de mesurer la résistance entre deux bornes (sur ls trois présent) du corps de chauffe et je trouve 19,5 Homs. Je devrais tourner 28, est-ce correct ?

dois-je donc changer la pompe de chauffe ou cela viendrait de la carte électronique ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 237
22 avril 2020 à 18:53
Bonjour
le test prise débranchée celle-ci (cadre rouge) la pompe de cyclage tourne ?? pas de chauffe OK
donc résistance.

Voir aussi les conseils de mon ami Richard. :o))
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022

6 mai 2020 à 13:41
pardon pour ma réponse tardive, oui tout fonctionne quand la prise rouge est débranchée . mais comme le disais Richard et il avait bien vu, j'avais de l'eau résiduelle.
J'ai répondu à son post avec de nouvelle question car j'ai reçu la nouvelle pompe mais qui est plus petite
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 15:20
et enfin je viens de mesurer en mode "M Homs" entre la borne et le chassis et je trouve 0.

J'ai donc un défaut de masse est-ce correct ? dois je remplacer la pompe de chauffe ?
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

22 avril 2020 à 19:30
Bonsoir,

j'ai pris l'option remplacement de la pompe de chauffe en début d'après midi. en fait vu le délai je ne voulais pas tout démonter en pièce dans la cuisine et laisser tout en plan. ça peut manquer de rationalité pour certaines personnes :)

je regarderai de prés que je démonterai si en effet il n'y a pas une micro fuite qui pourrait être possible car la semaine dernière j'ai du sécher a partie flotteur !

je vous tiendrai informé, je dois recevoir la pompe mercredi prochain.

bonne soirée et encore merci pour vos conseils
0
stf_frmu
Messages postés
38923
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 619
6 mai 2020 à 13:37
Bjr
À mon avis la partie blanche de la pompe doit se désolidariser de la partie grise et votre nouvelle pompe vient se mettre sur cette partie grise
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

6 mai 2020 à 14:06
bonjour,
malheureusement non ! donc pour moi le corps de chauffe est trop petit, je vais appeler spareka et je vous dirai
0
stf_frmu
Messages postés
38923
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 619
6 mai 2020 à 14:09
ok donc a suivre

0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

6 mai 2020 à 14:32
ils 'mont envoyé la mauvaise référence qui ne comprenait pas la pompe ! je vais remonter l'ancienne et incliner le lave-vaisselle en arrière !! pour éviter l'accumulation dans le corps
0
stf_frmu
Messages postés
38923
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 619
6 mai 2020 à 15:01
Et ils vous renvoie la bonne ?
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

6 mai 2020 à 15:21
j'attendeur analyse, mais en fait il faut faire attention car ma référence termine par /75 et en fait dans ce cas il ne faut pas indiquer les dernier chiffre car sinon ça renvoi vers une mauvaise référence qui termine par /68 !
j'aurais du comparer les photos mais n'ayant pas la pièce d'origine dans les mains, ce n'était pas évident
0
fred13113_0190
7 mai 2020 à 10:46
bonjour,

entre temps j'ai donc remonter la pompe de chauffe d'origine. tout c'est bien passé sauf que j'ai eu une ERREUR E15 avec dessous le flotteur plein d'eau.

avez-vous des idées ?

peut -être que cela vient du bloc pompe de chauffe et de vidange qui sur ce modèle ne font qu'un !

merci d'avance
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 237
7 mai 2020 à 11:42
Bonjour

Cela vient tout simplement d'une fuite,qui vient de dessous.?????
0
fred13113_0190
7 mai 2020 à 19:03
certainement ! en fait la pompe de chauffe est faite en deux parties avec un joint, ça doit venir de là.

sinon ! toujours pas de réponse de spareka !
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
Modifié le 8 mai 2020 à 09:08
Bonjour,
a mon avis la fuite n'est pas là ou vous le pensez perso je l'imagine plutôt a cet emplacement
a savoir entre la cuve et le bol fond de cuve souci connu car récurrent
voici le lien de l'article qui concerne ce cas de figure :
https://www.cyberpieces.com/42357-fond-de-cuve-de-lave-vaisselle-bosch-11002716.html

cela je l'avais signalé plus haut dans le sujet
lisez les commentaires portés sur la fiche placée en lien

la pompe de cyclage et de chauffage qui convient est celle-ci:
https://www.cyberpieces.com/33708-pompe-et-chauffage-00651956-9000877349.html


0
bonjour Richard,
j'avais bien lu mais mal interprété, je vais commander les pièces fond de cuves et remplacer cela.
merci beaucoup !

et je vous tiens informé, par ailleurss je vais essayer de me faire rembourser sur spareka. votre site à l'air plus fiable
0
Bonjour richard,
j'ai reçu la pièce (fond de cuve) ce matin et malgré cela le problème est revenu immédiatement sur le défaut du corps de la pompe après 4 minutes. Néanmoins je pense que le joint était à changer car vu l'état après 4 années.

je viens de re refaire un essai et j'ai bien un défaut à la pompe en mesurant une phase au chassis.

je viens de commander le pompe de chauffe à suivre...
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

18 mai 2020 à 18:04
0
fred13113_0190
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

25 mai 2020 à 22:16
Bonsoir,

et bien tout fonctionne ! ça venait bien de l'erreur initiale E15, fuite du fond. Après le remplacement du fond de cuve j'ai trop vite redémarré car j'ai eu une disjonction. J'ai du mettre de l'eau dans la pompe de chauffe qui a fait un défaut.
après 10 lavage tout marche

Merci à tous
0