Lave vaisselle siemens se lance et s'arrête cuve pleine en début de cycle [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
bonjour,

Problème du jour : le cycle normal de lavage se lance et s'arrête cuve pleine (eau froide) après 4 minutes. Le lave vaisselle me fait disjoncter le 30mA uniquement, pas le disjoncteur.

Pour info, la semaine dernière j'ai du nettoyer le flotteur qui me faisait une erreur E15. depuis tout allait bien et la région du flotteur et toujours sèche.

Si je lance un cycle de 15min pour rincer, aucun problème.
si je lance un cycle normal soit de 33min (verres) soit plus long... le cycle se lance et s'arrête cuve pleine et me fait déclencher le 30mA. Je re enclenche, un reset et le cuve se vide normalement.

Je pense à un défaut du corps de chauffe. Quels sont vos hypothèses ? Le lave vaisselle est de Janvier 2014.

merci de votre aide et bonne journée à tous,

19 réponses

Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
325
Bonjour,
a mon avis voir si une micro fuite du bol fond de cuve n'a pas lieu et met le moteur a la masse
souci connu et récurent
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonjour,

je viens de recevoir la pompe de rechange ce jour. En effet en démontant la pompe d'origine, il y a des traces de liquide qui a séché depuis les derniers jours; Et je n'ai plus de défaut à la masse. j'ao démonté les deux parties et nettoyé les joints.

Par ailleurs la pompe reçu ce jour provenant de SPAREKA est plus petite que l'originale, est-ce normal ? j'ai bien vérifié sur le site et celle-ci est valide pour ma référence.

quid ! quelle pompe remonter ?

merci pour votre support

Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
325
Re,
attention c'est une piste pas une vérité gravée dans le marbre je ne suis pas devant l'appareil
par contre ce sont de très fortes présomptions
pour le site que j'ai signalé je n'ai aucune inquiétude
on ne peut douter de son sérieux

Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Attention Richard: bientôt les bas de contention. :o))
Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
325 >
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

re,
salut polo pas de souci c'est fait
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461 >
Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Euh il y a aussi le porte jarretelles mdr mdr

c'est pas un grand investissement donc du coup je l'aurai changé :) pas de soucis par contre je ne changerai pas la pompe de chauffe en même temps pour valider la réparation
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonjour,
oui pardon.

Simens SN66N095EP/75
Décembre 2013
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Pour moi la résistance se met à la masse à la mise en chauffe parfois quelques minutes après le début de chauffe.
Il suffit de la débrancher au départ un code apparaîtra certainement au bout d'un moment. .
Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Est ce que j’ai débranché la bonne prise ?
J’ai lancé le cycle pour l’instant ça tourne mais ça ne doit plus chauffer.
Tout à marche nickel avec à la fin du cycle erreur E11
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Lave vaisselle débrancher électriquement
Je viens de mesurer la résistance entre deux bornes (sur ls trois présent) du corps de chauffe et je trouve 19,5 Homs. Je devrais tourner 28, est-ce correct ?

dois-je donc changer la pompe de chauffe ou cela viendrait de la carte électronique ?
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour
le test prise débranchée celle-ci (cadre rouge) la pompe de cyclage tourne ?? pas de chauffe OK
donc résistance.

Voir aussi les conseils de mon ami Richard. :o))
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

pardon pour ma réponse tardive, oui tout fonctionne quand la prise rouge est débranchée . mais comme le disais Richard et il avait bien vu, j'avais de l'eau résiduelle.
J'ai répondu à son post avec de nouvelle question car j'ai reçu la nouvelle pompe mais qui est plus petite
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

et enfin je viens de mesurer en mode "M Homs" entre la borne et le chassis et je trouve 0.

J'ai donc un défaut de masse est-ce correct ? dois je remplacer la pompe de chauffe ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonsoir,

j'ai pris l'option remplacement de la pompe de chauffe en début d'après midi. en fait vu le délai je ne voulais pas tout démonter en pièce dans la cuisine et laisser tout en plan. ça peut manquer de rationalité pour certaines personnes :)

je regarderai de prés que je démonterai si en effet il n'y a pas une micro fuite qui pourrait être possible car la semaine dernière j'ai du sécher a partie flotteur !

je vous tiendrai informé, je dois recevoir la pompe mercredi prochain.

bonne soirée et encore merci pour vos conseils
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr
À mon avis la partie blanche de la pompe doit se désolidariser de la partie grise et votre nouvelle pompe vient se mettre sur cette partie grise
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

bonjour,
malheureusement non ! donc pour moi le corps de chauffe est trop petit, je vais appeler spareka et je vous dirai
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
ok donc a suivre

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

ils 'mont envoyé la mauvaise référence qui ne comprenait pas la pompe ! je vais remonter l'ancienne et incliner le lave-vaisselle en arrière !! pour éviter l'accumulation dans le corps
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Et ils vous renvoie la bonne ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

j'attendeur analyse, mais en fait il faut faire attention car ma référence termine par /75 et en fait dans ce cas il ne faut pas indiquer les dernier chiffre car sinon ça renvoi vers une mauvaise référence qui termine par /68 !
j'aurais du comparer les photos mais n'ayant pas la pièce d'origine dans les mains, ce n'était pas évident

bonjour,

entre temps j'ai donc remonter la pompe de chauffe d'origine. tout c'est bien passé sauf que j'ai eu une ERREUR E15 avec dessous le flotteur plein d'eau.

avez-vous des idées ?

peut -être que cela vient du bloc pompe de chauffe et de vidange qui sur ce modèle ne font qu'un !

merci d'avance
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Cela vient tout simplement d'une fuite,qui vient de dessous.?????

certainement ! en fait la pompe de chauffe est faite en deux parties avec un joint, ça doit venir de là.

sinon ! toujours pas de réponse de spareka !
Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
325
Bonjour,
a mon avis la fuite n'est pas là ou vous le pensez perso je l'imagine plutôt a cet emplacement
a savoir entre la cuve et le bol fond de cuve souci connu car récurrent
voici le lien de l'article qui concerne ce cas de figure :
https://www.cyberpieces.com/42357-fond-de-cuve-de-lave-vaisselle-bosch-11002716.html

cela je l'avais signalé plus haut dans le sujet
lisez les commentaires portés sur la fiche placée en lien

la pompe de cyclage et de chauffage qui convient est celle-ci:
https://www.cyberpieces.com/33708-pompe-et-chauffage-00651956-9000877349.html


bonjour Richard,
j'avais bien lu mais mal interprété, je vais commander les pièces fond de cuves et remplacer cela.
merci beaucoup !

et je vous tiens informé, par ailleurss je vais essayer de me faire rembourser sur spareka. votre site à l'air plus fiable
Bonjour richard,
j'ai reçu la pièce (fond de cuve) ce matin et malgré cela le problème est revenu immédiatement sur le défaut du corps de la pompe après 4 minutes. Néanmoins je pense que le joint était à changer car vu l'état après 4 années.

je viens de re refaire un essai et j'ai bien un défaut à la pompe en mesurant une phase au chassis.

je viens de commander le pompe de chauffe à suivre...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonsoir,

et bien tout fonctionne ! ça venait bien de l'erreur initiale E15, fuite du fond. Après le remplacement du fond de cuve j'ai trop vite redémarré car j'ai eu une disjonction. J'ai du mettre de l'eau dans la pompe de chauffe qui a fait un défaut.
après 10 lavage tout marche

Merci à tous