Machine fonctionne a vide mais pas en charge faure FWgb 6122 k

Résolu
jmdub Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2020 - 25 avril 2020 à 10:39
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 27 avril 2020 à 06:40
Bonjour

la machine fonctionne a vide 2 programmes differents lancer sans probleme , mais avec du linge dedans elle ne vidange plus ?
y t il un capteur de poids ou avez vous une idée du probleme .
merci

3 réponses

Bonjour,

Cela est possible sur certain modèle mais vérifiez l'usure des charbons moteur si compris entre 0 et 1.5cm à changer

le tachymètre sur axe moteur côté charbons
TACHYMETRE


il faut contrôler le tachymétre situé sur le moteur en bout d'arbre coté opposé à la courroie
voir si son aimant central est bien en place et pas fendu
la bobine qui l'entoure doit avoir une valeur ohmique
vérifier l'état des fils jusqu'au module
souvent les fils sont coupés dans la partie moulée

le tachymètre Il faut mesurer sa résistance à peu près 90 ohms ( si c'est coupé changez le). C'est juste un petit alternateur qui délivre une tension suivant la vitesse du moteur. Au démarrage de la machine un micro-contrôleur compare la tension délivrée par le tachymètre proportionnelle à la vitesse et une tension interne. Si la tension est différente de la tension interne , il fait 3 tentatives de démarrage pour contrôler de nouveau . Si la tension est toujours la même on passe en défaut F8.
le Triac
la deuxième chose sur la carte électronique de puissance vérifiez les condensateurs et triacs puis parfois nettoyer les connecteurs cela suffit !!!,mais si le moteur tourne à grande vitesse souvent TRIAC en cause.Très difficile à mesurer un triac donc changez le,pas couteux.

Mais si démontage attention à la polarité (la réversibilité est possible.)




triac sur carte
1
jmdub Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2020
25 avril 2020 à 18:02
merci mais la ca dépasse mes compétences , nouvelle machine commandé.
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507
25 avril 2020 à 17:37
Bonjour

Juste une question comment se passe le lavage entre le remplissage et le moment de la vidange : temps chaleur de l'eau rotation moteur. etc???
Cordialement.
0
jmdub Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2020
26 avril 2020 à 11:16
bonjour
tout ce passe normalement jusqu'au rinsage et la blocage sans vidange avec le code 2 rouges 1 vert
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507 > jmdub Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2020
Modifié le 26 avril 2020 à 18:13
Bonjour

Avez-vous contrôlé le filtre N° 120 de la pompe de vidange N° 6 ??? pour trouver tout ce monde il faut suivre le tuyau de vidange N+112 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0
jmdub Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2020 > stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
26 avril 2020 à 19:00
Bonsoir
meric mais sur mon modele pas de filtre j'ai meme demonter la pompe et rien .
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507
27 avril 2020 à 06:40
Bonjour

Toutes les pompes ont un filtre.

0