Panne centrale vapeur Calor

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Bonjour
J'ai une centrale vapeur Calor Pro Express Turbo GV8461. Je n'ai aucune réserve de vapeur, La fonction Turbo ne délivre que peu de vapeur, Le voyant rouge s'allume régulièrement alors qu'il y a de l'eau dans le réservoir.
J'ai démonté la pompe et je l'ai testée, l'eau circule mais sans aucune pression, est ce normale?
Merci pour vos réponses
Xavier

7 réponses

Messages postés
24794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
3 141
Bjr, si l eau "circule" sans pression c est que la chaudière ne chauffe pas !!
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Bonjour
Si la chaudière chauffe puisque j'obtiens de la vapeur mais pas longtemps. Lorsque j'isole la pompe et que je la fais fonctionner l'eau circule mais il n'y a aucune pression en sortie de la pompe. Est ce normal ou pas?
Merci
Messages postés
24794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
3 141
heu, je t explique .. ce n est pas la pompe qui donne la pression !! la chaudière ne chauffe pas !! a moins que la vanne soit bouchée ??
Messages postés
64383
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Icare si la pompe ne donne pas de pression en sortie elle ne peut remplir un réservoir à 3/4bars. Donc changer votre pompe car en bouchant la sortie avec un doigt la pression sort sous forme de jet puissant en fonctionnement normal.
Cordialement
Messages postés
24794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
3 141
je réexplique c est une centrale la pompe amène l eau dans la chaudière en aucun cas elle fait la pression de la vapeur
c est la chaudière qui le fait en chauffant :o((
https://pdf.sogedis.fr/CALOR%20GV8461C0.23%20GV8461C023%20WEB.pdf
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Bon j'ai bien compris que la pompe ne fait pas la pression de la vapeur, d'ailleurs il n' a aucun problème de ce coté là la pression vapeur fonctionne. Par contre la pompe qui rempli la chaudière doit elle avoir une certaine pression car je n'en ai aucune en sortie de pompe, juste un filet d'eau.
Merci
Messages postés
24794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
3 141
pompe HS !! c était quoi la question ?, :o))
Messages postés
24794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
3 141
attend attend §§ il faut savoir si c est une pompe eau ou une pompe a air ??
pas de doc !! si c est une pompe a eau effectivement HS !!
si c est une pompe a air il y a une fuite et donc c est normal qu il n y ait pas d eau !!
Messages postés
64383
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Non Icare ce générateur de vapeur n'est pas monté sur roues donc pompe à eau. :o))
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Il s'agit bien de la pompe à eau qui alimente la chaudière.
Messages postés
64383
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Pompe sans pression = clapet HS = pompe à changer .
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

C'est ce que je pensais, mais je voulais confirmation avant d'en commander une autre.
Merci beaucoup
Cordialement
Xavier