Panne centrale vapeur Calor

tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - 28 avril 2020 à 11:04
tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - 29 avril 2020 à 09:39
Bonjour
J'ai une centrale vapeur Calor Pro Express Turbo GV8461. Je n'ai aucune réserve de vapeur, La fonction Turbo ne délivre que peu de vapeur, Le voyant rouge s'allume régulièrement alors qu'il y a de l'eau dans le réservoir.
J'ai démonté la pompe et je l'ai testée, l'eau circule mais sans aucune pression, est ce normale?
Merci pour vos réponses
Xavier

7 réponses

Profil bloqué
28 avril 2020 à 11:11
Bjr, si l eau "circule" sans pression c est que la chaudière ne chauffe pas !!
tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
28 avril 2020 à 11:32
Bonjour
Si la chaudière chauffe puisque j'obtiens de la vapeur mais pas longtemps. Lorsque j'isole la pompe et que je la fais fonctionner l'eau circule mais il n'y a aucune pression en sortie de la pompe. Est ce normal ou pas?
Merci
Profil bloqué
28 avril 2020 à 13:32
heu, je t explique .. ce n est pas la pompe qui donne la pression !! la chaudière ne chauffe pas !! a moins que la vanne soit bouchée ??
0
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
28 avril 2020 à 17:59
Bonjour

Icare si la pompe ne donne pas de pression en sortie elle ne peut remplir un réservoir à 3/4bars. Donc changer votre pompe car en bouchant la sortie avec un doigt la pression sort sous forme de jet puissant en fonctionnement normal.
Cordialement
Profil bloqué
28 avril 2020 à 18:16
je réexplique c est une centrale la pompe amène l eau dans la chaudière en aucun cas elle fait la pression de la vapeur
c est la chaudière qui le fait en chauffant :o((
https://pdf.sogedis.fr/CALOR%20GV8461C0.23%20GV8461C023%20WEB.pdf
0
tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
28 avril 2020 à 18:50
Bon j'ai bien compris que la pompe ne fait pas la pression de la vapeur, d'ailleurs il n' a aucun problème de ce coté là la pression vapeur fonctionne. Par contre la pompe qui rempli la chaudière doit elle avoir une certaine pression car je n'en ai aucune en sortie de pompe, juste un filet d'eau.
Merci
Profil bloqué
28 avril 2020 à 19:42
pompe HS !! c était quoi la question ?, :o))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
28 avril 2020 à 19:46
attend attend §§ il faut savoir si c est une pompe eau ou une pompe a air ??
pas de doc !! si c est une pompe a eau effectivement HS !!
si c est une pompe a air il y a une fuite et donc c est normal qu il n y ait pas d eau !!
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
29 avril 2020 à 06:44
Non Icare ce générateur de vapeur n'est pas monté sur roues donc pompe à eau. :o))
0
tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
28 avril 2020 à 20:12
Il s'agit bien de la pompe à eau qui alimente la chaudière.
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
29 avril 2020 à 06:45
Bonjour

Pompe sans pression = clapet HS = pompe à changer .
Cordialement.
0
tontonul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
29 avril 2020 à 09:39
C'est ce que je pensais, mais je voulais confirmation avant d'en commander une autre.
Merci beaucoup
Cordialement
Xavier