Gâche électrique qui fonctionne en ouverture mais pas en fermeture...

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai installé une gâche électrique sur mon portillon. La serrure n'a pas de poignée, juste une serrure. A l'ouverture, pas de problème, la pène fais pression sur la gâche qui est débloqué et le portillon s'ouvre. Par contre pour le refermé, la pène butte sur la gâche. Je dois utiliser la clef pour rentrer la pène dans la serrure...
Je ne vois vraiment pas comment faire, je suppose que ça doit pourtant être assez classique...

Merci de votre aide !

4 réponses

Messages postés
31849
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
6 694
Bjr
Soit l'angle de votre pene n'est pas assez oblique par rapport à la serrure soit votre gache electrique n'est pas assez bien fixé ou la ou elle est fixée c'est trop flexible
Messages postés
67659
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
13 780
Bonjour

J'ai comme l'impression que votre gâche est montée à l'envers ou elle est faite pour une porte inversée en ouverture.

Cordialement.
Messages postés
5989
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
56
slt

tu peux régler le pêne pour le faire rentrer un peu plus, déjà voir ça si ça résous le problème
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Merci pour vos réponses. A priori la pêne est bien dans le bon sens. En fait si je balance le portillon il va se refermer (et même se réouvrir avec le rebond si je suis encore dans le délai des 8 secondes d'ouverture). C'est juste que ça ne fonctionne pas en fermant doucement...

Par contre je ne savais que le pêne était réglable, je vais regarder...