Lave-vaisselle Bosch, SMS65M52EU/51 Arrivée d'eau et Liquide rinçage clignotent

Signaler
-
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,

Soudain mon lave-vaisselle Bosch SMS65M52EU/51 ne fonctionne plus. Lorsque je l'allume, les voyants "Vérifier l'arrivée d'eau" et "Manque de liquide de rinçage" clignotent et je ne peux rien faire.

J'ai testé l'arrivée d'eau, elle est ouverte et pas bouchée.
J'ai vérifier le tuyau, l'entrée est débouchée.
J'ai essayé de mettre de l'eau dans le fond de la machine, la pompe ne fait pas la vidange.
J'ai fait le plein de sel.
J'ai essayé de le basculer de 45° en arrière.
J'ai essayé de déboucher le capteur de trop-plein d'eau.

Est-ce que c'est grave ?

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour

De tout ce que j'ai vu sur le net la platine ne dépasse pas les 200€ + main d’œuvre.
A vous de voir en fonction de l'age.
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour

Pannes possibles :
pompe de vidange bloquée
capteur N° 0435 défectueux
vérifier la fermeture de porte
La logique veut que lave vaisselle commence par une vidange
Faire un reset en appuyant 10S sur départ. voire si affichage un code erreur comme l'indique votre notice;
Cordialement.
Merci pour votre réponse,
Normalement la vidange commence lorsqu'on démarre le cycle. Là, le clignotement des deux voyants apparaît lorsque je met l'appareil sous tension.
J'entends juste les habituels cliquetis et autres bruits un peu plus sourds derrière le lave-vaisselle.
J'ai essayé sans succès de presser plus de 10s sur le bouton start. J'ai essayé aussi sur le bouton de mise sous tension.
Il n'y a aucun message d'erreur.

A quoi sert le boîtier blanc à l'entrée du flexible d'admission ? Il est un peu translucide et contient visiblement des composants électriques ou électroniques et il me semble que c'est de la là que viennent les cliquetis.

Cordialement
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour

C'est aquastop qui permet le remplissage de la cuve. Donc voir si l'électrovanne ne serait pas bloquée .n) 0 501
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE



Cordialement.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Bonjour,
J'ai ouvert le boîtier translucide à l'extrémité du flexible mais l'électrovanne est noyée dans de la résine...



J'ai appelé le service client de Bosch mais ils se sont contenté de me dire que le lave-vaisselle s'est mis en sécurité et qu'il faut faire venir un technicien...

Il y a les habituels cliquetis et bruits plus lourds qui viennent de sous la machine mais la pompe de vidange ne se met pas en route. Doit-on en déduire que c'est elle qui est en panne ?

Y a-t-il autre chose à vérifier ? Est-ce que ça vaut la peine de la remplacer ?
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour

Si vous versez 2 litres d'eau dans la cuve, est-ce qu'à la mise en route, la pompe de vidange vide le réservoir ???
Bonjour, un dépanneur m'a conseillé ca et j'ai essayé mais non, ca n'a rien donné.
Il vient demain.
Merci
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour

Effectivement si la vidange ne se fait pas , si vous n'entendez pas la pompe de vidange fonctionner il y a un sérieux problème.
Merci de nous dire ce qu'il a changé.
C'est l'entraide à deux sens?
La panne est la même porte ouverte ou porte fermée??

Cordialement.
D'après le dépanneur il faut changer la carte mère ce qui peut coûter 200 à 250 €.

Il a testé la pompe de vidange et dit qu'elle fonctionne.
Bonjour, avez vous solutionné votre problème ? Il arrive la même chose...
Messages postés
70045
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
15 386
Bonjour Christophe

voir message N° "8"
Oui, le dépanneur a changé la carte mère. Ce qui a remis en route le lave-vaisselle mais il a perdu certaines fonctionnalités en route : vario speed, stérilisation biberon...