Pas de tension à la sortie du disjoncteur

Signaler
-
Messages postés
32443
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,
En remettant le courant de retour de vacances, j'ai constaté que les prises reliées à un disjoncteur ne fonctionnaient plus.

Le disjoncteur ne disjoncte pas, mais il n'y a pas de tension à sa sortie.
J'ai vérifié les différentes prises et elles semblent toutes bien branchées.

Je sèche un peu pour savoir d'où cela pourrait venir.. Si vous aviez quelques pistes pour m'éclairer svp !

Merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
32443
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 340
donc si vous avez du courant en haut du disjoncteur et pas en bas, ce dernier est HS et a changé.
actionnez le 2/3 fois afin de voir si il se réenclenche, mais de toue façon il sera a remplacer
Messages postés
32443
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 340
bjr
quand vous parlé de disjoncteur, vous parlez de celui qui protège les prises et non du disjoncteur d'abonné (edf)
vérifiez si du courant arrive sur le haut du disjoncteur et vérifiez le serrage des bornes
Messages postés
9327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
2 689
Bonjour contrôlez la sortie disjoncteur d'abonné edt
stf_frmu :

Oui je parle bien du disjoncteur divisionnaire, pas celui d'EDF !
Et effectivement j'ai bien le courant qui y arrive dessus mais rien n'en ressort. Je viens de serrer à nouveau les bornes mais ça n'y a rien changé


KIDUGUEN :
J'ai bien 240V en sortie du disjoncteur edf

___

Est ce que vous auriez d'autres pistes s'il vous plait ? :(
D'accord merci beaucoup cela me rassure !

De même j'ai un autre disjoncteur dont le levier me semble "faible" (peu de résistance quand je l'enclenche, il a tendance à sauter 2/3 fois avant de rester en haut)
J'ai également vérifié toutes les prises qui le concerne et aucun appareil n'est branché dessus

C'est possible que j'ai a le changer aussi ?
Messages postés
32443
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 340
oui de grande possibilité qu'il soit a changer.
de plus si vous le changer vous même, ca vous coute entre 10 et 15 €.
e le laissant, si un jour vous êtes en contact avec le courant, il est préférable qu'il disjoncte instantanément...
la vie de chacun doit valoir un peu plus que 10/15€
Oui ça ne devrait pas me ruiner ! Merci pour les informations !
Messages postés
32443
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 340
et c'est surtout que vous augmenter votre sécurité et celle de vos proches