Pb avec Lave vaisselle Ariston Hotpoint

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour,
Mon lave vaisselle, quelque soit le programme, ne fait pas le lavage : il fait une espèce de vidange, assez rapide puis se met en arrêt.
Pouvez vous me dire d'où ça peut venir?
Merci

12 réponses

Messages postés
32063
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
7 000
bjr
la réference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

C'est un ariston hotpoint. Je ne sais pas si c'est suffisant comme référence.
Messages postés
32063
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
7 000
ca c'est une marque.
il faut la reference
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

j'ai trouvé une espèce d'étiquette avec la puissance, la tension, la fréquence... et le type dwl-dea-700-B et un numero LSB7M121 B EU
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Bonjour

La référence est bonne mais il faut indiquer les voyants qui clignotent ou qui se sont allumés.
Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

aucun justement. il se met en marche fait du bruit pendant 5 minutes, et s'arrête comme si le cycle se terminait. Pas de voyant qui s'allume
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bonsoir,
j'ai essayé et ça fait pareil.
En fait, j'avais une fuite. (avant).
J'avais posé le LV sur des tréteaux, et j'ai remédié à la fuite. J'ai testé la sonde sur le capot en plastique de dessous anti-fuite, et il n"y a pas de pb avec elle.
Il n'y a plus de fuite, mais quand je fais un lavage, n'importe lequel, il ouvre l'eau, fait des bruits de pompe, puis évacue l'eau et se met en arrêt. Aucun voyant ne s'allume. ça dure 2 minutes environ.
Merci de votre aide
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Je regarde cela ce soir. Merci beaucoup. Cordialement
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Bonjour

Si un défaut sur le contact anti -débordement N° B 19, votre pompe de vidange fonctionnerait en continu.
Pour le deuxième symptôme vérifiez et nettoyez le capteur N° B 15
Faire ensuite un reset en appuyant 5s sur départ.
Cordialement.

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bonsoir,

ou puis-je trouver une vue de la machine qui indique ce capteur B15? Où se situe-t-il et à quoi ressemble-t-il?
Merci beaucoup
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Bonjour

Un oubli de ma part. :o((

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Je vous remercie. Elle se situe entre la pièce 18 et la pièce 13?
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Oui c'est un capteur.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

J'ai regardé dans la cuve en enlevant les filtres pour trouver cette sonde. J'ai vu un truc et des morceaux de verre au fond (des verres qui avaient du casser pendant un lavage). J'ai enlevé le verre, fait un reset, et relancé un lavage pour voir. Lavage à vide, je précise. Le cycle a tourné un peu plus longtemps, je sais pas combien, une demi-heure peut-être plus (d'habitude il dure plus près d'une heure et demi). J'ai réessayé un autre cycle 12' pour être sur toujours à vide, mais sans reset et là rebelote : 2 minutes et arrêt.
Vous avez une idée? Est-ce vraiment cette sonde qui déconne ? ça me semble super bizarre car il marchait très bien avant cette fuite que j'ai réparée (à part la fuite) et là d'un coup, ça se met à déconner.
Merci en tout cas de votre aide
Messages postés
68720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 582
Bonjour

Toujours difficile à distance de valider une panne incertaine. Ce capteur coûte
< 30€
Cordialement.