Instalation de lumière [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour, comment installer une lumière
extérieur

12 réponses

Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Donc vous avez deja une lumière exterieure commandee par un bouton et vous voulez rajouter une ou plusieurs lumieres supplémentaires.
Si c'est ça, il faut repartir avec un câble 3G1,5 mm2 en 1000r02v d'une lampe exterieure pour alimenter la ou les nouvelles
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Le mieux alors est de repartir du tableau electrique
Messages postés
9100
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
2 386
Bonjour si vous pouvez en dire plus . Avez vous du courant a côté ?
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Bjr
Un minimum d'info est nécessaire
Voulez vous créer un point d'allumage avec un bouton ou voulez vous rajouter un éclairage sur un éclairage existant
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

bonjour un eclairage sur un eclairage existant
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

non avec une lumiere dans la maison
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Et la lumière que vous voulez rajouter s'allumer en même temps que vous allumette la lumière intérieure ou il lui faut son propre bouton
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

il faut son propre bouton
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

oui mais comment passer les cable
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Difficile à dire, on ne connaît pas votre habitation.
Les différentes méthodes sont
Câbles par les combles ou sous sol, moulures apparantes, tranchées dans les murs
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

donc je basse les cable dans les combles jute a mon dijonteur qui se trouve dans mon garage
Messages postés
31758
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
6 599
Il faut un câble par lampe et un par bouton