MEULEUSE RHINO RX 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour.
J ai le condensateur de ma meuleuse RHINO RX 2000 QUI EST EXPLOSÉ. ON ARRIVE PLUS À LIRE SA VALEUR SAUF 2 X 25...???? ET 250VOLTS
QU'ELLE EST SA VALEUR EXACTE ET OU SE PROCURER UN NEUF.
MERCI DE VOTRE AIDE.

8 réponses

Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 363
Bonjour tout est dit pas de sens.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

220v branché comme ça j ai l' impression qu 'il va exploser ...non ???
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

aucun risque , c'est le bon branchement sur ce type de condensateur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour
L ancien avait 3 fils 2noirs et 1 blanc et le nouveau a un noir et un bleu à chaque extrémités alors comment dois je brancher ?
Merci
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 277
Bonsoir,
A remplacer par les dimensions qui iront bien , 2 x 250 nF 275 V .
Bien que les 250 nF peuvent s'écarter de 10% de cette valeur dans le cas présent .
(antiparasite)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

J ai lu quelque part qu il s agirait d un 2x 2500pf ????
Bonjour.et merci à tous pour votre aide.
Jai trouvé des condensateurs après avoir bien chercher de 1.2 yf +2×2400pf je vais essayer on vera bien....
Merci encore.je vous tiendrai au courant.
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347
Bonjour
les avis divergent sur le sujet
, perso je vire et ne remplace pas
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.et ça demarre quand même ?
Il y a 3 fils.
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

normalement :
un à la masse de l'inducteur ; et les deux , chacun sur un fil d'alimentation ?
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 277
Les virer, beaucoup le font mais les étincelles au collecteur sont plus importantes .
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347
hummm , j'ai commencé lors du passage des machines en 110 /220 car les condensateurs étaient en 110 et on avait pas de change pour le 220 ; sur la quantité de machines qui passaient
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour
J ai reçu mes condensateurs 0.2yf + 2x2400pf qui possedent de chaque côté un fil bleu et un fil noir.
Comment brancher ?
Un fil fleu et un fil noir forment il un condenseur ?
Ou bleus ensembles et noirs ensembles ?
Je pense la première mais je ne suis pas sur.
Merci
Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 363
Vous savez quand je veux contrôler s'il y a du 220V sur deux fils, je demande à une personne (pas un ami) de tenir les deux fils si ces yeux restent normaux je sais que le 220V n'est pas présent sur le fil :o))
Si vous avez un doute faites le branchement et vous demandez à une personne de brancher l'inter , vous vous restez derrière :o))
Si l'appareil tourne normalement c'est que ce que j'ai dit est conforme .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 363
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de :
Gege6002



Bonjour,
J ai acheté un condensateur: 0,2yf + 2 x 2400pf en remplacement d un 2 x 2500
Sur une meuleuse rhino RX 2000
LE PREMIER A 4 FILS (2 BLEUS ET 2 NOIRS)
LE SECOND N EN A QUE 3 (2 NOIRS ET UN BLANC).les noirs vont sur le 220v apparemment.
COMMENT DOIS JE BRANCHER LE NEUF?
MERCI


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 363
Bonjour

Ma question serait plus comment je vais le rentrer dans la meuleuse ?? s'il rentre voir ce plan
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.donc ok pour le bleu et le noir qui viennent de "droite" et vont sur le 220v.
L autre noir part avec un fil qui part dans la coque ( on ne voit pas où) et le second bleu irait avec le premier noir??
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347
L'ancien était en parallèle (un fil noir sur un fil d'alimentation , et l'autre noir sur l'autre fil d'alimentation ) le gris est raccordé sur la masse de l'inducteur
le nouveau ( comme expliqué sur le schéma )
les deux fils d'un coté du condensateur , en lieu et place des fils qui vont au moteur en sortie interrupteur
les deux fils restant sur le condensateur , branchés sur les fils du moteur ( qui étaient sur l'interrupteur )
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.
Donc il n y a plus de masse de reiée (si j ai bien compris)
Je dois relier le fil de masse de l inducteur sur la patte de fixation du condensateur neuf.C 'est bien ça ?
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

c'est inutile la masse ne sert à rien , la carcasse est en plastique et il n'y a pas de terre sur votre prise
Messages postés
12062
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 347 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020