MEULEUSE RHINO RX 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
 Gege6002 -
Bonjour.
J ai le condensateur de ma meuleuse RHINO RX 2000 QUI EST EXPLOSÉ. ON ARRIVE PLUS À LIRE SA VALEUR SAUF 2 X 25...???? ET 250VOLTS
QU'ELLE EST SA VALEUR EXACTE ET OU SE PROCURER UN NEUF.
MERCI DE VOTRE AIDE.

8 réponses

Messages postés
71710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
16 716
Bonjour tout est dit pas de sens.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

220v branché comme ça j ai l' impression qu 'il va exploser ...non ???
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

aucun risque , c'est le bon branchement sur ce type de condensateur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021

Bonjour
L ancien avait 3 fils 2noirs et 1 blanc et le nouveau a un noir et un bleu à chaque extrémités alors comment dois je brancher ?
Merci
Messages postés
13263
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
2 626
Bonsoir,
A remplacer par les dimensions qui iront bien , 2 x 250 nF 275 V .
Bien que les 250 nF peuvent s'écarter de 10% de cette valeur dans le cas présent .
(antiparasite)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

J ai lu quelque part qu il s agirait d un 2x 2500pf ????
Bonjour.et merci à tous pour votre aide.
Jai trouvé des condensateurs après avoir bien chercher de 1.2 yf +2×2400pf je vais essayer on vera bien....
Merci encore.je vous tiendrai au courant.
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531
Bonjour
les avis divergent sur le sujet
, perso je vire et ne remplace pas
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.et ça demarre quand même ?
Il y a 3 fils.
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

normalement :
un à la masse de l'inducteur ; et les deux , chacun sur un fil d'alimentation ?
Messages postés
13263
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
2 626
Les virer, beaucoup le font mais les étincelles au collecteur sont plus importantes .
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531
hummm , j'ai commencé lors du passage des machines en 110 /220 car les condensateurs étaient en 110 et on avait pas de change pour le 220 ; sur la quantité de machines qui passaient
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021

Bonjour
J ai reçu mes condensateurs 0.2yf + 2x2400pf qui possedent de chaque côté un fil bleu et un fil noir.
Comment brancher ?
Un fil fleu et un fil noir forment il un condenseur ?
Ou bleus ensembles et noirs ensembles ?
Je pense la première mais je ne suis pas sur.
Merci
Messages postés
71710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
16 716
Vous savez quand je veux contrôler s'il y a du 220V sur deux fils, je demande à une personne (pas un ami) de tenir les deux fils si ces yeux restent normaux je sais que le 220V n'est pas présent sur le fil :o))
Si vous avez un doute faites le branchement et vous demandez à une personne de brancher l'inter , vous vous restez derrière :o))
Si l'appareil tourne normalement c'est que ce que j'ai dit est conforme .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
71710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
16 716
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de :
Gege6002



Bonjour,
J ai acheté un condensateur: 0,2yf + 2 x 2400pf en remplacement d un 2 x 2500
Sur une meuleuse rhino RX 2000
LE PREMIER A 4 FILS (2 BLEUS ET 2 NOIRS)
LE SECOND N EN A QUE 3 (2 NOIRS ET UN BLANC).les noirs vont sur le 220v apparemment.
COMMENT DOIS JE BRANCHER LE NEUF?
MERCI


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
71710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
16 716
Bonjour

Ma question serait plus comment je vais le rentrer dans la meuleuse ?? s'il rentre voir ce plan
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.donc ok pour le bleu et le noir qui viennent de "droite" et vont sur le 220v.
L autre noir part avec un fil qui part dans la coque ( on ne voit pas où) et le second bleu irait avec le premier noir??
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531
L'ancien était en parallèle (un fil noir sur un fil d'alimentation , et l'autre noir sur l'autre fil d'alimentation ) le gris est raccordé sur la masse de l'inducteur
le nouveau ( comme expliqué sur le schéma )
les deux fils d'un coté du condensateur , en lieu et place des fils qui vont au moteur en sortie interrupteur
les deux fils restant sur le condensateur , branchés sur les fils du moteur ( qui étaient sur l'interrupteur )
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci.
Donc il n y a plus de masse de reiée (si j ai bien compris)
Je dois relier le fil de masse de l inducteur sur la patte de fixation du condensateur neuf.C 'est bien ça ?
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

c'est inutile la masse ne sert à rien , la carcasse est en plastique et il n'y a pas de terre sur votre prise
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 531 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

>
Messages postés
12547
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2021

Bonjour.
Ça tourne, mais les fils du condo chauffent un peu.