Changement thermostat chaudière

Stefdrum - 26 sept. 2020 à 16:01
montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 - 1 oct. 2020 à 07:47
Bonjour
Je voulais changer mon thermostat d ambiance qui a pratiquement 20ans sur ma chaudière riello insieme 25gb .
C est un deux fils branché sur deux dominos marqués TA.
J ai commandé un nouveau tactile et en wifi et j ai juste deux entrées pour les fils pilotes NO et NC et pas de com .
Je l ai branché mais ça m fait disjoncter la chaudière et fait pété le fusible 6.3 A
Pouvez m aiguiller ou me confirmer que ce thermostat n est pas compatinle avec ma chaudière .
Faut il respecter la couleur des fils pilotes
Je vous envoie deux photos l ancien e tle nouveau thermostat
Merci d avance
A voir également:

9 réponses

astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
Modifié le 27 sept. 2020 à 08:41
1
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
30 sept. 2020 à 21:09
Merci est super cool . Je l ai commande
Je te tiens au courant
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 16:25
hello,

je comprend pas comment ça peut faire disjoncter la chaudière si avant c'était un simple contact par les 2 fils !?
et le nouveau thermostat, il faut bien l'alimenter, je pense qu'il manque des explications.
une photo de se qui sort du mur c'est possible ?
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 16:32
Voici les photos de l ancien

0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020 > Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 16:33
Et le nouveau
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 16:35
c'est donc un simple contact NO(normalement ouvert)
et ton nouveau, il faudra que tu l'alimentes peut être, il manque un neutre dans ce cas.

je vois pas comment la chaudière a disjoncter !?

tu as pas mis la photo du nouveau
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 16:38
Je viens de mettre la photo du nouveau
En fait elle a disjoncter quand le nouveau thermostat a envoyé le signal à la chaudière pour la faire démarrer.
Donc changement d efusible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
Modifié le 26 sept. 2020 à 16:48
il manque le neutre pour le nouveau, que tu n'a pas.
et il faut le même neutre que celui de la chaudière, et pas un que tu repiqueras n'importe ou, sinon, ça disjonctera.

il n'y a pas de Com(Commun) car la phase qui alimente le nouveau sert de commun.
je vois toujours pas comment tu as pu mettre en marche sans le neutre, et comment la chaudière à disjoncter.

Et TA c'est Thermostat d'Ambiance.
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 16:55
En fait j ai bien alimente le nouveau phase et neutre.pas de problème là dessus .
Mais la bêtise que j ai du faire c est brancher un fil pilote pour le thermostat sur NO et le deuxième sur NC
0
montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 245
1 oct. 2020 à 07:47
Bonjour

NON TA c'est la marque du thermostat Fabricant Tour et Anderson qui fabrique une quantité d'appareillages chauffage ,vannes ,régulations ,robinets etc.…
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 17:10
comme quoi il manque des infos...

je pense que ça ne peux pas fonctionner, car tu n'as pas de contact sec, ton nouveau envoi une phase.
il faut ajouter un contacteur, comme ça le nouveau commandera le contacteur, qui lui fermera le contact pour la chaudière.

le nouveau est spécifique en remplacement de thermostat ou il est à la base pour autre chose ?

y'a pas un plan de câblage ?
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 17:22
il te faudrait un petit relais à glisser dans le boitier,
ou faire un trou dans le placo, si placo, y mettre un boitier à cloison sèche, et y mettre le relais en lien:
https://www.amazon.fr/dp/B082SLHLQ4/ref=sspa_dk_detail_1?psc=1&pd_rd_i=B082SLHLQ4&pd_rd_w=pQ7Mt&pf_rd_p=6eaac53c-8072-49a8-9401-5813fe195aad&pd_rd_wg=3M0GJ&pf_rd_r=1QFX5S6Z51MHP1HFFCZF&pd_rd_r=2da22df1-4114-4112-9b0c-040513b2c5d4&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzNTVBRVFZS1JRTUFPJmVuY3J5cHRlZElkPUEwODYyMjg3U0czSjVLVVZERUNXJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAxMTM5MTEzRFJRNzAxNEpTVUxIJndpZGdldE5hbWU9c3BfZGV0YWlsJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ%3D%3D

que tu connectes avec des cosses, en isolant celles qui ne servent pas bien sur.
il prendra moins de place qu'un relais de rail din(sur les tableaux électriques)
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 17:43
Voilà lebplan
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219 > Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 18:08
d'après ce que je vois, il faut donc faire comme je disais, et mettre un relais, que tu brancheras comme le schema en haut à droite, ou NC sera l'alimentation du relais. et prendre un contact NO du relais, ou tu y brancheras les 2 fils de la chaudière.

je comprend pas ce que c'est que le schema en bas à gauche, il y sort phase neutre, un autre modèle de thermostat peut être.
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 18:11
En bas a gauche c est pour le chauffage au sol
Moi j avais suivi celui celui en haut a gauche
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 18:39
Tu ne peux pas sans mettre de relais.
Car tu envois une phase, alors qu'il faut un contact sec NO pour la chaudière.
C'est pour ça que ça a fait sauter le fusible.
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
26 sept. 2020 à 18:42
D accord et y a un schéma avec le relais
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219
26 sept. 2020 à 18:56
C'est celui en haut à droite.
Faudra voir ensuite sur le contacteur quel contact utiliser.
0
Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020 > astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023
26 sept. 2020 à 19:04
D accord
Je vais en acheter un
Pourras tu m aider par la suite pour les branchements?
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 219 > Stefdrum Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2020
27 sept. 2020 à 02:33
Oui ????????
0