Four de trempe

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Messages postés
12947
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour,
Je viens de fabriquer un four de trempe(pour l’acier)
Je viens de terminer les branchements et après quelques secondes l’interrupteur saute , je m’explique
1 essai
Je lance la chauffe et au bout de 15 secondes l’interrupteur sur le compteur saute (16A , prise du garage) mais l’interrupteur du four ne saute pas (20A)
2 eme essai
Je change de prise , le met sur la prise de la machine à laver qui est en 20A.
Ça chauffe un peu plus longtemps mais la , c’est l’interrupteur du four qui saute , et qui lui aussi est à 20A
D’où ça peut venir tout en sachant qu’il y a 2 résistances de 3000W légèrement étiré

Merci de vos réponses

2 réponses

Messages postés
9156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
2 470
Bonsoir 2 résistances de 3000 w ça fait 6000 w si je ne me trompes .Et là on est a 30A pratiquement .
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

J’y ai pensé aussi
Est ce que je peux essayer de ne brancher qu’une seul résistance
Messages postés
6051
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
63 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

slt

i=p/u
6000w/240v=25A
3000w/240=12.5A
Donc qu'une seul résistance oui, mais après est-ce que ça va assez chauffer ?

Solution, tirer un cable 3g6 de ton tableau avec une protection 32A
Messages postés
12947
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 octobre 2020
2 245