Probléme cumulus ne chauffe pas [Résolu]

ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:01 - Dernière réponse : stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 18:21
Bonjour,

Je viens vers vous pour essayer de trouver solution à mon probléme, je m'explique il y a quelque temps, mon cumulus ne chauffé plus, je l'ai donc passé en marche forcée et j'avias de l'eau chaude. Samedi après plusieurs semaines de marche en forcée, je suis allé acheter un contacteur jour/nuit (oui je n'ai pas pris le temps avant), car un vendeur m'avait dit que cela ne venais pas de la sonde.

Ce soir en prenant une douche je me rend compte que je n'ai presque plus d'eau chaude, alors que j'ai changé le contacteur samedi.

Pour info, c'est un Shneider et il est cablé correctement, je me rends compte maintenant enfin je pense que je viens de dépenser 50€ pour rien.

Si quelqu'un à une idée, j'ai essayé de survoler un peu les panne sur le net, mais j'y trouve de tout.

Merci d'avance.

Cordialement,

Alexandre.
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
mec80 269 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:53
2
Merci
bonsoir cela provient de la commande heures creuse de EDF vous avez quoi comme compteur

Merci mec80 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2743 internautes ce mois-ci

ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:10
Bonsoir,
Je vois la réf c’est un stepper compteur U1C6.
Commenter la réponse de mec80
Meilleure réponse
mec80 269 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:57
2
Merci
bonjour une petite question : quand vous mettez le contacteur en marche forcé est ce qu'il revient tout seul en automatique le lendemain

Merci mec80 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2743 internautes ce mois-ci

ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:08
Bonsoir,
Non jamais je suis resté au moins 2 semaines en forcé il n’est jamais revenu.
Commenter la réponse de mec80
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:50
1
Merci
Le 20 A c'est pour chauffer, il y a un autre pour recevoir l'impulsion edf et déclencher le contacteur JN. Ou c'est lui, ou appeler votre fournisseur, peut-être problème de contacteur d'asservissement qui est a eux, il n'envoi plus l'impulsion.
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:14
Ok sinon il y a un C2 à côté.
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:22
C2, coupe-circuit ? Si oui, surement protection de l'horloge. Soit il est grillé, c'est rare mais ça arrive, soit problème edf
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:23
Pouvez poster une photo du tableau ?
Commenter la réponse de lekabilien
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 07:22
1
Merci
Bonjour

Voici le principe de branchement:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Relier les deux fils du compteur (1.5mm²) ensemble votre relais doit coller si rien problème de branchement.
Cordialement.



Commenter la réponse de stf_jpd87
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:57
1
Merci
Bonjour
Oui, tout est rentré dans l'autre puisque il s'est remis seul en auto, ce qui veut dire l'impulsion arrive de nouveau.
Merci du retour
Commenter la réponse de lekabilien
gt.55 5674 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:18
1
Merci
Bonsoir,

Bien content pour vous, et merci pour ce retour...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:12
0
Merci
Bonsoir
Chauffe t-il toujours en marche forcé ?
Vous avez des fusibles ou dpn aux tableau électrique ?
Commenter la réponse de lekabilien
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ledex le 26/11/2017 à 20:32
0
Merci
Bonsoir,

Oui il chauffe bien en marche forcé, et oui disjoncteur 20A.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:25
0
Merci
Re,
Je viens de démonter mon tableau et viens de voir que le L1 et L2 du tableau sont reliés à un petit boîtier Delta Dore Gp500 sur le 8 et 9 teleinfo et ce dernier était disjoncté. Est ce que ça peux venir de ça ?
lekabilien 12066 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:39
Ce ne serait pas un relais de délestage ce boitier ?
S'il a "disjoncté, re-armez le et voir.
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:41
Si c’est bien ça.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:48
0
Merci
Bonjour à tous,

Après avoir mis en route le Gp500 dont le disjoncteur était baissé, ce matin le contacteur jour/nuit était revenu en auto alors que hier soir je l’avais mis en forcé.
Je pense que c’est bon signe ?
Je vais attendre demain pour voir.

En tout cas merci à tous pour l’entraide, ça fais vraiment plaisir de voir qu’il y a encore des personnes qui s’interresse aux problèmes des autres.

Je vous tiens au jus demain.

Salutations,

Alexandre.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:03
0
Merci
Bonsoir à tous,

Mon problème est résolu, donc j’ai un boîtier Delta Dore Gp500 au niveau du tableau électrique, celui ci était disjoncté. Le fait de le re alimenté à résolu le problème le contacteur jour nuit passe par cet appareil.

En tout cas j’ai de l’eau chaude et le contacteur est en auto.

Merci à tous pour la rapidité et vos conseils.

Au plaisirs.

Salutations,

Alexandre.
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:21
Merci pour votre retour, nous étions pas près de trouver .
Cordialement.
Commenter la réponse de ledex