Four qui s'allume mais ne chauffe pas

Signaler
-
Messages postés
69633
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,
Mon four ARTHUR MARTIN (Electrolux) FE 0860W1, se met sous tension et se programme normalement mais ne chauffe pas du tout. Puis il s'arrête automatiquement au bout d'environ 10 mn.
Merci beaucoup pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
69633
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
15 113
Bonjour

Avez-vous constaté le problème sur tous les programmes>??
Cordialement.
Je viens de faire le test sur tous les programmes et le four ne monte pas en température.
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Messages postés
69633
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
15 113
Bonsoir

Vous confirmez que même en position grill il ne chauffe pas ???
Cordialement.
Oui, dans tous les programmes. Il s'allume, les programmes s'enclenches mais pas de montée en température.
Messages postés
69633
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
15 113
Bonjour

Si aucune des résistances s'allument, certainement que le fil neutre qui les alimente est coupé ou débranché à un endroit. A vous de resuivre le circuit.
Ce problème doit se produire aussi sur le ventilateur du fond??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
visible sur Google chrome .

Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour, je viens de démonter les plaques de protection du four et j'ai testé avec un ampermetre l'arrivée électrique en volt et aucun problème.
Les résistances sont ok en ohm mais pas en volt.
Apparemment le programme tournebroche se déclenche mais la broche ne tourne pas !
Les 2 ventilateurs fonctionnent.
La sonde est ok
Merci encore pour votre aide
Cordialement
Messages postés
69633
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
15 113
Bonsoir

Les deux moteurs qui tournent sont les moteurs tangentiels ??
Les résistances sont ok en ohm mais pas en volt. 
les résistances se mesurent en ohms de 26 à 35Ω, en volt que si ils sont alimentés en 220V
Si en plus du ventilateur chaleur tournante, les résistances + le tourne broche, rien ne fonctionne c'est le commun à ces éléments qui est coupé resuivre du départ (alimentation bornier.)
Cordialement.