Branchement électrique miroir salle de bain

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Messages postés
9653
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Bonjour à tous,
J ai le détecteur de mouvement de mon miroir salle de bain qui est défectueux. Je souhaiterais ne plus m en servir et relier directement l'alimentation aux néons sans passer par ce détecteur de mouvement

Est ce que cela est possible ?
Quel branchement je dois effectuer?

Ci joint la photo pour mieux comprendre.
Merci.
A+
https://img-9.ccm2.net/74PCU7RzPQ3Z9YZWEBnTGxt_mz0=/ade0483168ba44748f2f698bcaab5967/tmp/20201202_103130.jpg

7 réponses

Messages postés
9653
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
3 010
Bonjour avez vous un inter qui allume vos neons ? Il faudrait nous montrer ce détecteur .
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

J'ai un interrupteur pour les fils d alimentation. Donc parfois je dois allumer l interrupteur de la pièce + mettre la main au niveau du détecteur ( en bas à gauche) pour pouvoir allumer.
Comme ce détecteur ne marche qu'une fois sur 10 je souhaiterai ne plus l'utiliser et finalement n'utiliser que l'interrupteur au niveau de la porte pour allumer seulement les néons.
Messages postés
9653
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
3 010
On voit mal sur la photo il faudrait enlever le détecteur et se brancher a l'inter
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Ca y est j'y suis arrivé. J'ai branché les fils directement sur le boitier gris sur la photo. Maintenant avec l interrupteur de la pièce je peux allumer et éteindre.
Sauf que j'ai les mêmes difficultés. Les néons s'allument qu'1 fois sur 5 lorsque j appuie sur l'interrupteur. Donc ce n'était pas un problème du détecteur de mouvement.

D où peut venir le problème?
Merci.
Messages postés
9653
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
3 010
Vos fluos sont peut-être un peu fatigués ? Ou les starters
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Oui je pense que c'est le ballast qui pose problème. 6 ans d'utilisation modèle Chinois....
Messages postés
9653
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
3 010
Tentez de changer les fluos .