Branchement électrique miroir salle de bain

bastman
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
- 2 déc. 2020 à 10:43
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 2 déc. 2020 à 12:08
Bonjour à tous,
J ai le détecteur de mouvement de mon miroir salle de bain qui est défectueux. Je souhaiterais ne plus m en servir et relier directement l'alimentation aux néons sans passer par ce détecteur de mouvement

Est ce que cela est possible ?
Quel branchement je dois effectuer?

Ci joint la photo pour mieux comprendre.
Merci.
A+
https://img-9.ccm2.net/74PCU7RzPQ3Z9YZWEBnTGxt_mz0=/ade0483168ba44748f2f698bcaab5967/tmp/20201202_103130.jpg
A voir également:

7 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
2 déc. 2020 à 10:49
Bonjour avez vous un inter qui allume vos neons ? Il faudrait nous montrer ce détecteur .
0
bastman
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

2 déc. 2020 à 10:54
J'ai un interrupteur pour les fils d alimentation. Donc parfois je dois allumer l interrupteur de la pièce + mettre la main au niveau du détecteur ( en bas à gauche) pour pouvoir allumer.
Comme ce détecteur ne marche qu'une fois sur 10 je souhaiterai ne plus l'utiliser et finalement n'utiliser que l'interrupteur au niveau de la porte pour allumer seulement les néons.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
2 déc. 2020 à 11:06
On voit mal sur la photo il faudrait enlever le détecteur et se brancher a l'inter
0
bastman
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

2 déc. 2020 à 11:31
Ca y est j'y suis arrivé. J'ai branché les fils directement sur le boitier gris sur la photo. Maintenant avec l interrupteur de la pièce je peux allumer et éteindre.
Sauf que j'ai les mêmes difficultés. Les néons s'allument qu'1 fois sur 5 lorsque j appuie sur l'interrupteur. Donc ce n'était pas un problème du détecteur de mouvement.

D où peut venir le problème?
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
2 déc. 2020 à 11:47
Vos fluos sont peut-être un peu fatigués ? Ou les starters
0
bastman
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

2 déc. 2020 à 12:04
Oui je pense que c'est le ballast qui pose problème. 6 ans d'utilisation modèle Chinois....
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
2 déc. 2020 à 12:08
Tentez de changer les fluos .
0