Passer une enceinte de 3 piles 1,5v en filaire

Résolu
Bricoloenherbe - 3 janv. 2021 à 10:55
 Bricoloenherbe - 5 janv. 2021 à 18:37
Bonjour à tous, et bonne année !

J’ai reçu une super enceinte, mais le problème est qu’elle marche avec 3 piles de 1,5v .....
Du coup je voulais bidouiller un peu pour la passer en filaire. Je me suis renseigné, il faudra donc du 4,5v (3x1,5v).

2 solutions s’offrent à moi : je branche les fils directement à un adaptateur 4,5v

Ou je soude les fils sur un câble usb que je brancherai sur un adaptateur 5v.

Je préfère la 2ème option mais cela fait 5v et 4,5v
Cela marche t-il quand même ?
(Si vous vous rendez compte que j’ai oublié des détails important genre les W ou ce genre de choses dites moi s’il vous plait je n’y connais rien du tout !!)

Bonne journée

4 réponses

fred.ml
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
420
4 janv. 2021 à 18:49
Bonjour Bricoloenherbe, pour votre enceinte il est préférable d'acheter un adaptateur secteur, ne bricoler pas de câble pour la brancher en USB, un port USB n'est pas prévu pour alimenter une enceinte dont la puissance absorbé varie en fonction de la musique (sauf si l'enceinte est prévu d'origine en USB par le fabriquant)
1
Bricoloenherbe
5 janv. 2021 à 18:37
Merci beaucoup c’est exactement ce que je voulais savoir !!
0
Icare95
Messages postés
30562
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 190
3 janv. 2021 à 12:48
Bjr, oui ca devrait marcher a condition que les polarité soient les memes ??
0
Bricoloenherbe
3 janv. 2021 à 13:05
Si vous parlez du + - (j’y connais rien), bien entendu je ferai attention de les faire correspondre.

Mais du 5v (adaptateur type chargeur iPhone) convient à du 4,5v ? Et y’a pas une histoire de courant alternatif ???

Merci
0
Icare95
Messages postés
30562
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 190 > Bricoloenherbe
3 janv. 2021 à 13:29
s il y a du + et du - c est du continu
il convient de s en assurer avant !!
0
Bricoloenherbe
3 janv. 2021 à 13:39
Merci pour la réponse
J’y ai pensé mais j’aimerai éviter les batteries aux mieux. En plus elle est trop grosse pour être nomade. C’est pour ça je voulais en filaire !!
0
Icare95
Messages postés
30562
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 190 > Bricoloenherbe
3 janv. 2021 à 18:57
et vous croyez qu en filaire elle va etre plus nomade qu avec des piles ??
0
Bricoloenherbe > Icare95
Messages postés
30562
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022

3 janv. 2021 à 19:31
Mais je veux pas qu’elle soit nomade. Pourquoi vous ne répondez pas à ma question
0
Icare95
Messages postés
30562
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 190 > Bricoloenherbe
3 janv. 2021 à 19:51
la réponse vous l avez depuis le début !! ne reste plus qu a la mettre en application ??
0
astuces72
Messages postés
7172
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2022
208 > Bricoloenherbe
4 janv. 2021 à 07:41
0