Remplacer piles par alim 220V ??? [Résolu]

- - Dernière réponse : jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
- 6 avril 2013 à 10:13
Bonjour,
Voilà, j'ai une station météo haut de gamme (valeur 250eur)

Elle marche très bien sur piles (4 x LR6) donc 4x1,5 = 6 volts continu

Le transfo secteur marche aussi (testé), mais lui, fait plus de 6 volts et est en alternatif...

Par contre la station ne marche pas si je la branche avec le transfo...

C'est embêtant, car les piles sont mortes au bout d'une semaine...

Puis ej bricoler une arrivée électrique en me branchant directement sur les bornes du compartiment piles?
Avec quel type de transfo ? Il me faut une sortie 6v continu ? ou il y a une marge?

Ou puis je trouver un transfo comme ça?

Un chargeur de pile ne ferai pas l'affaire ???


PS: je suis nul en électronique... mais je peux faire des soudures
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
2
Merci
Bonjour,
Ces alimentations se trouve chez les fournisseurs de matériel électronique.
Un chargeur ne convient pas.
En espérant que vous n'ayez pas fait de dégât en le branchant sur de l'alternatif.
Cdlt,

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3936 internautes ce mois-ci

-
Ok,

c'est un transfo avec un réglage de sortie. J'en ai un a la maison. Mais ça délivre pas du courant continu, c'est de l'alternatif...
-
autre idée !

un chargeur de téléphone de 4.6V , c'est continu ?
et qu'en est il de l'ampérage ?
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Non PAS un chargeur.
Qu'est-ce qu'il y à de marqué dessus celui que vous possédez ???
-
je suis au bureau...je regarderai ce soir
-
OK !!

ca a marché ! merci beaucoup
en fait mon transfo multi tension était bien en continu !!!

Merci encore ma station est sauvée !!
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour il faut acheter une cellule redresseuse avec pont de diode ça peut se fabriquer facilement
-
Oulà !!! ça me rapelle le lycée avec les cours d'élec ou tout grillait à chaque fois q'on branchait les circuits...

Je suis incapable de faire ça... ou bien avec un shema et la liste des composants...


Merci
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Au prix où vous les trouvez , est-ce que cela vaut la peine de la construire ???
Les composants vont faire une addition plus élevée et sans compter le temps passé pour finir dans un boîtier qui aura tout sauf la finition.
Bon courage,
-
Ca s'achète tout fait ?

Ou ça? lien ?

Et ca servira a quoi cette cellule redresseuse à pont de diode? pour brancher une alim 6volt alternatif?
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Il suffit parfois de cliquer sur les images Google
Commenter la réponse de KIDUGUEN