Lave Linge Vedette LTV 63 AM Code d07

[Résolu]
Signaler
-
 papy35 -
Bonjour,
Bonjour.

J'ai un problème avec le lave linge Vedette LTV63AM.
Celui-ci a 2 ans exactement AOUT 2018 acheté chez Darty. Il fonctionnait très bien jusqu'à ce jour.
Constat, quand je démarre le programme :
- vient 1 bruit sec
- puis 1 bruit de relais
- puis 1 bruit de relais
- affichage de : D07
- puis 1 bruit sec.
Et c'est tout.

Le code D07 correspond à la fermeture de la porte.
Y aurait-il quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème ?
Merci.
Cordialement.

18 réponses

RAVI pour vous bonne semaine
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
Bonjour,

Une machine est garantie 2ans la votre s'arrête à quelle date sinon votre message D07 concerne la sésurité porte le verrouillage se fait mal soit un problème de fixation soit un problème électrique dans ce cas à changer.

Dans un premier temps claquez la porte simplement pour savoir si D07 disparaît
bonjour
j'ai claqué la porte et le d07 revient
cordialement
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
Maintenant vous changez la sécu car lorsque la sécu fonctionne elle verrouille la porte et la prise d'eau commence ce n'est pas le cas donc faites vous précisez lors de la réponse si c'est une à Hublot ou Top
Bjr c’est un Top cordialement
Dans ce cas vous démontez la plaque arrière puis un panneau de côté pour atteindre la sécu qui est tenue par clic
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
Voici un site pour dépannage et pièces de change en toute sécurité je l'utilise

https://www.spareka.fr/



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
bonjour
et quand j'atteints la secu que dois je faire
cordialement
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
La déclipser mais machine hors tension ,puis repérer la position des fils et remettre la nouvelle
bjr
quand je lance le programme la porte se verrouille
et pour deverouiller il faut que j'etteigne et j'attende aux environsd de 15mn minimum
cordialement
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 740
Bonjour

Dans cette condition la sécurité porte fonctionne.
Il est indiqué aussi que la panne peut venir du moteur.
Il devient impératif de savoir d’où vient le bruit (clac)
soit du panneau de commande soit du cœur de la machine Il va falloir ouvrir les carters comme vous l'a demandé Papy 35.
Cordialement.
bonjour
je vais faire le necessaire pour savoir d'ou vient cle clic
les clics sont tres leger
je vais m'y mettre des que possible
pourtant la machine a ete achetée en aout 2018
elle a un peu plus que 2 ans
merci
cordialement
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
Bonjour,

Un D07 étant donné que la sécu est bonne voir côté moteur

Dans l'ordre

Usure charbons mais sur une machine de 2 ans j'en doute
Le Tachymètre petit aimant sur l'axe moteur le mesurer
Les connexions Moteur + Tachymètre voir si fil non coupé
Triac sur carte


bonjour
que c'est sympa
je vais le faire des demain
merci
cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1
bonjour
j'ai demonter les cotes du lave linge
et j'ai remarqué qu'un cable qui va au tachymetre s'est défait
je vous envoie la photos
je ne sais comment faire exactement
merci de votre collaboration
cordialement


ci-joint une photo :


Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1
bjr
ce n'est pâs le cable qui va au tachymetre
mais bien a un charbon
cordialement
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 191
Bonjour,

Sur le connecteur Blanc à droite il ya une place de libre je pense être la sienne deux solutions si vous pouvez repousser la cosse avec une pince à bec fin puis la ressouder sur le fil bleu cela sera parfait ou positionner le fil bleu au dessus de la cosse comme les autres et faire couler un peu de soudure
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1
bonjour
j'ai fait au plus vitre
j'ai soudé le fil bleu coupé à la cosse du charbon au niveau du porte charbon
cela fonctionne
et je tiens à vous remercier
vous êtes trés sympa
cordialement