Lave Linge Vedette LTV 63 AM Code d07

Résolu
sifilo - 27 févr. 2021 à 10:45
 papy35 - 1 mars 2021 à 15:29
Bonjour,
Bonjour.

J'ai un problème avec le lave linge Vedette LTV63AM.
Celui-ci a 2 ans exactement AOUT 2018 acheté chez Darty. Il fonctionnait très bien jusqu'à ce jour.
Constat, quand je démarre le programme :
- vient 1 bruit sec
- puis 1 bruit de relais
- puis 1 bruit de relais
- affichage de : D07
- puis 1 bruit sec.
Et c'est tout.

Le code D07 correspond à la fermeture de la porte.
Y aurait-il quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème ?
Merci.
Cordialement.

18 réponses

RAVI pour vous bonne semaine
1
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
27 févr. 2021 à 11:42
Bonjour,

Une machine est garantie 2ans la votre s'arrête à quelle date sinon votre message D07 concerne la sésurité porte le verrouillage se fait mal soit un problème de fixation soit un problème électrique dans ce cas à changer.

Dans un premier temps claquez la porte simplement pour savoir si D07 disparaît
0
bonjour
j'ai claqué la porte et le d07 revient
cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
27 févr. 2021 à 13:25
Maintenant vous changez la sécu car lorsque la sécu fonctionne elle verrouille la porte et la prise d'eau commence ce n'est pas le cas donc faites vous précisez lors de la réponse si c'est une à Hublot ou Top
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bjr c’est un Top cordialement
0
Dans ce cas vous démontez la plaque arrière puis un panneau de côté pour atteindre la sécu qui est tenue par clic
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
Modifié le 27 févr. 2021 à 16:24
Voici un site pour dépannage et pièces de change en toute sécurité je l'utilise

https://www.spareka.fr/



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
bonjour
et quand j'atteints la secu que dois je faire
cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
27 févr. 2021 à 16:31
La déclipser mais machine hors tension ,puis repérer la position des fils et remettre la nouvelle
0
bjr
quand je lance le programme la porte se verrouille
et pour deverouiller il faut que j'etteigne et j'attende aux environsd de 15mn minimum
cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85569
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
28 févr. 2021 à 07:33
Bonjour

Dans cette condition la sécurité porte fonctionne.
Il est indiqué aussi que la panne peut venir du moteur.
Il devient impératif de savoir d’où vient le bruit (clac)
soit du panneau de commande soit du cœur de la machine Il va falloir ouvrir les carters comme vous l'a demandé Papy 35.
Cordialement.
0
bonjour
je vais faire le necessaire pour savoir d'ou vient cle clic
les clics sont tres leger
je vais m'y mettre des que possible
pourtant la machine a ete achetée en aout 2018
elle a un peu plus que 2 ans
merci
cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
28 févr. 2021 à 14:46
Bonjour,

Un D07 étant donné que la sécu est bonne voir côté moteur

Dans l'ordre

Usure charbons mais sur une machine de 2 ans j'en doute
Le Tachymètre petit aimant sur l'axe moteur le mesurer
Les connexions Moteur + Tachymètre voir si fil non coupé
Triac sur carte


0
bonjour
que c'est sympa
je vais le faire des demain
merci
cordialement
0
sifilo
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2022
1
1 mars 2021 à 12:40
bonjour
j'ai demonter les cotes du lave linge
et j'ai remarqué qu'un cable qui va au tachymetre s'est défait
je vous envoie la photos
je ne sais comment faire exactement
merci de votre collaboration
cordialement


ci-joint une photo :


0
sifilo
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2022
1
1 mars 2021 à 12:42
bjr
ce n'est pâs le cable qui va au tachymetre
mais bien a un charbon
cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
1 mars 2021 à 13:45
Bonjour,

Sur le connecteur Blanc à droite il ya une place de libre je pense être la sienne deux solutions si vous pouvez repousser la cosse avec une pince à bec fin puis la ressouder sur le fil bleu cela sera parfait ou positionner le fil bleu au dessus de la cosse comme les autres et faire couler un peu de soudure
0
sifilo
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2022
1
1 mars 2021 à 15:26
bonjour
j'ai fait au plus vitre
j'ai soudé le fil bleu coupé à la cosse du charbon au niveau du porte charbon
cela fonctionne
et je tiens à vous remercier
vous êtes trés sympa
cordialement
0