Lave linge hotpoint ariston WMTG722 ERREUR F06

sony54000 - 24 févr. 2021 à 23:09
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
- 5 mars 2021 à 17:50
Bonjour,

lave linge ariston recent WMTG722H
erreur F06
charbon du moteur comme neuf
la resistance de chauffage mesuré : zero ohms
DONC HS ?

F06 : securité fermeture HS !

le lave linge ne prend pas l eau

j ai mis un sceau d eau dedans
et programme essorage
elle a bien evacué l eau

alors je pense que la securité fermeture
fonctionne ?

je l' entend bien s enclenché
et le voyant fermé allumé en "rouge"

j ai commandé la resistance

si vous avez une idee du probleme ?

merci

17 réponses

bonjour

resistance neuve installé !

maintenent code erreur F 27

a ni rien comprendre

les charbons sont comme neuf environ 10 cm
les 2 !

j ai soufflé dans pretostat il clic bien
1
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
25 févr. 2021 à 08:22
Bonjour

Je suis étonné du code F6 pour la résistance défectueuse: logiquement F7
F6= problème sur le sélecteur des programmes.
Cordialement.
0
bonjour

oui normalement c est F07

F06 = CHARBON MOTEUR moi ok
SECURITE FERMETURE
platine ...

il y avais bien f07 la resistance zero ohms donc HS ?

j attend la resistance neuve verra bien si tout fonctionne

mais quelle prend pas l eau c est bizarre non ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
25 févr. 2021 à 08:47
Normal si code affiché elle est bloquée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
la fermeture du capot

se fait bien avec le bruit et s ouvre seul bien aussi

j ai verifié la platine
a l oeil rien de suspect
les branchement sont ok

peut etre une fois resistance neuve installé
tout va rentré dans l ordre ...
0
l aimant pour le tachymetre sur la poulie
est bien a sa place !
0
j oublié de dire j ai testé

sans mettre de linge dedans

defois il y a un rapport ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
28 févr. 2021 à 07:18
Bonjour

Revoir les connexions de la platine si correctes.
Je n'ai rien sur ce code pour cette marque. Secret d'état du constructeur.:o))
Cordialement.
0
les connexions sont ok
0
resistance neuve commandé

elle est HS zero ohms

UN COMBLE !!!

deja vue l emballage j avais un doute !
0
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
5
5 mars 2021 à 08:34
F 27 RRRRR
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
5 mars 2021 à 09:24
Bonjour

Avec cette image et si j'utilise cette image

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
j'ai un total de 13 soit:
Lavante-séchante. Sonde de séchage en défaut. Vérifier sa valeur (20 kilo-ohms à 20°c) et sa connectique. alors qu ce n'est pas le cas
Il serait bien de vérifier la sonde de température. qui doit varier de 5à20kΩ en fonction de 20/80°
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
5 mars 2021 à 09:25
Question importante : à quel moment cette panne se produit.
0
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
5
5 mars 2021 à 10:13
ben comme j ai mis une resistance soit disant neuve

qui fonctionne pas !

zero ohms

j attend de recevoir une resistance qui fonctionne !!!

un truc de fou !

l image que vous avez mis je la connait

c est sur le site avec les code erreur

mais pas le mien F 27
0
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
5
5 mars 2021 à 10:16
il y a pas mon model de lave linge

c est des vieux code erreur

enfin pour d enciens lave linge
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
5 mars 2021 à 10:40
Comme le pseudo encore changé????? un nouveau en remplacement du vieux :o))
0
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
5
5 mars 2021 à 11:09
oui pour envoyé photos faut etre abonné

bref bizarre se site
0
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 055
5 mars 2021 à 17:42
Le site n'est pas bizarre c'est le principe. IL faut être inscrit et surtout quand on ne vient pas souvent, il faut se connecter par l'icône rond en haut à droit dans la bande rouge. :o))
0
aquaman54
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
5
5 mars 2021 à 17:50
je suis inscrit !

sony 54000

quand je met photo il dem ade etre abonné !

pas grave sa passe

la attend des nouvelles de sos acces.............

pour la resistance reçu hs
0