Lave linge hotpoint ariston WMTG722 ERREUR F06

Signaler
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
-
Bonjour,

lave linge ariston recent WMTG722H
erreur F06
charbon du moteur comme neuf
la resistance de chauffage mesuré : zero ohms
DONC HS ?

F06 : securité fermeture HS !

le lave linge ne prend pas l eau

j ai mis un sceau d eau dedans
et programme essorage
elle a bien evacué l eau

alors je pense que la securité fermeture
fonctionne ?

je l' entend bien s enclenché
et le voyant fermé allumé en "rouge"

j ai commandé la resistance

si vous avez une idee du probleme ?

merci

17 réponses

Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Bonjour

Je suis étonné du code F6 pour la résistance défectueuse: logiquement F7
F6= problème sur le sélecteur des programmes.
Cordialement.
bonjour

oui normalement c est F07

F06 = CHARBON MOTEUR moi ok
SECURITE FERMETURE
platine ...

il y avais bien f07 la resistance zero ohms donc HS ?

j attend la resistance neuve verra bien si tout fonctionne

mais quelle prend pas l eau c est bizarre non ?
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Normal si code affiché elle est bloquée.
la fermeture du capot

se fait bien avec le bruit et s ouvre seul bien aussi

j ai verifié la platine
a l oeil rien de suspect
les branchement sont ok

peut etre une fois resistance neuve installé
tout va rentré dans l ordre ...
l aimant pour le tachymetre sur la poulie
est bien a sa place !
bonjour

resistance neuve installé !

maintenent code erreur F 27

a ni rien comprendre

les charbons sont comme neuf environ 10 cm
les 2 !

j ai soufflé dans pretostat il clic bien
j oublié de dire j ai testé

sans mettre de linge dedans

defois il y a un rapport ?
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Bonjour

Revoir les connexions de la platine si correctes.
Je n'ai rien sur ce code pour cette marque. Secret d'état du constructeur.:o))
Cordialement.
les connexions sont ok
resistance neuve commandé

elle est HS zero ohms

UN COMBLE !!!

deja vue l emballage j avais un doute !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
4
F 27 RRRRR
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Bonjour

Avec cette image et si j'utilise cette image

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
j'ai un total de 13 soit:
Lavante-séchante. Sonde de séchage en défaut. Vérifier sa valeur (20 kilo-ohms à 20°c) et sa connectique. alors qu ce n'est pas le cas
Il serait bien de vérifier la sonde de température. qui doit varier de 5à20kΩ en fonction de 20/80°
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Question importante : à quel moment cette panne se produit.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
4
ben comme j ai mis une resistance soit disant neuve

qui fonctionne pas !

zero ohms

j attend de recevoir une resistance qui fonctionne !!!

un truc de fou !

l image que vous avez mis je la connait

c est sur le site avec les code erreur

mais pas le mien F 27
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
4
il y a pas mon model de lave linge

c est des vieux code erreur

enfin pour d enciens lave linge
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Comme le pseudo encore changé????? un nouveau en remplacement du vieux :o))
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
4
oui pour envoyé photos faut etre abonné

bref bizarre se site
Messages postés
77821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 622
Le site n'est pas bizarre c'est le principe. IL faut être inscrit et surtout quand on ne vient pas souvent, il faut se connecter par l'icône rond en haut à droit dans la bande rouge. :o))
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
4
je suis inscrit !

sony 54000

quand je met photo il dem ade etre abonné !

pas grave sa passe

la attend des nouvelles de sos acces.............

pour la resistance reçu hs