Supprimer dos (fond) induction d'une casserole inox
Résolu
A voir également:
- Casserole vide sur plaque induction
- Tache fond casserole inox - Guide
- Casserole inox brulée nettoyage - Guide
- Casserole inox piquée ✓ - Forum - Nettoyage
- Plaque à induction brûlée ✓ - Forum - Electroménager
- Plaque induction ne détecte plus les casseroles - Forum - Electroménager
3 réponses
xplom
12 mars 2021 à 11:10
- Messages postés
- 32993
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 28 juin 2022
12 mars 2021 à 11:10
bonjour
cela me fait penser à un copain qui fait saisir les steaks dans une poêle en fonte...beurk...tiède dessus et froid dedans .
pour votre casserole, je cerne donc bien votre probléme mais ma seule aide c'est de vous donner le forum cuisine (accessible à vous puisque inscrite)
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ustensiles-et-appareils-15
@ Icare, confonds pas braisé et cramé ! cuit et chaud...
cela me fait penser à un copain qui fait saisir les steaks dans une poêle en fonte...beurk...tiède dessus et froid dedans .
pour votre casserole, je cerne donc bien votre probléme mais ma seule aide c'est de vous donner le forum cuisine (accessible à vous puisque inscrite)
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ustensiles-et-appareils-15
@ Icare, confonds pas braisé et cramé ! cuit et chaud...
Bonjour Xplom,
Ma question est une question de bricolage pas de cuisine mais je vous remercie de votre sollicitude.
Bonne journée.
Ma question est une question de bricolage pas de cuisine mais je vous remercie de votre sollicitude.
Bonne journée.
stf_paroroma
12 mars 2021 à 11:39
- Messages postés
- 1723
- Date d'inscription
- mardi 20 décembre 2011
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 16 novembre 2021
12 mars 2021 à 11:39
Bonjour,
C'est tout le problème d'utiliser 2 matériels qui ne sont pas prévus pour fonctionner parfaitement ensemble.
Pour avoir eu des casseroles induction avec des plaques induction, je sais que la chauffe est beaucoup plus rapide qu'une casserole normale sur une plaque ordinaire. Maintenant une casserole induction sur une plaque normal (ou gaz) c'est plus long car il faut chauffer en plus le disque.
Pour répondre à votre question il est pour moi impossible de supprimer le disque induction du fond des casseroles, celui-ci faisant partie intégrante de la masse de la casserole.
Dans votre cas je ne crois pas qu'il y est d'autres choix que de changer les casseroles, de changer les plaques, ou de vivre avec le problème.
C'est tout le problème d'utiliser 2 matériels qui ne sont pas prévus pour fonctionner parfaitement ensemble.
Pour avoir eu des casseroles induction avec des plaques induction, je sais que la chauffe est beaucoup plus rapide qu'une casserole normale sur une plaque ordinaire. Maintenant une casserole induction sur une plaque normal (ou gaz) c'est plus long car il faut chauffer en plus le disque.
Pour répondre à votre question il est pour moi impossible de supprimer le disque induction du fond des casseroles, celui-ci faisant partie intégrante de la masse de la casserole.
Dans votre cas je ne crois pas qu'il y est d'autres choix que de changer les casseroles, de changer les plaques, ou de vivre avec le problème.