Contrôleur de pression (presscontrol).

Signaler
-
Messages postés
74945
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour,
Monsieur, Madame.
Mon surpresseur (presscontrol) fait fonctionner la pompe et l'arrete de sitôt de manière continue.
Cet effet provoque des à coups de pression d'eau dans le robinet mais dont l'origine du problème m'est totalement ignorée.
Remerciements anticipés pour toute aide venue de la part de tout lecteur de ce mail.
Merci encore.
Ahmed Hadaoui

7 réponses

Messages postés
74945
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
19 386
Bonjour

Un fois le robinet ouvert si vous avez la pompe de remplissage qui fonctionne par à-coups il faut contrôler la pression d'air de la cuve, qui doit être à une pression de 200g en-dessous de la pression de démarrage de la pompe. Ce, la pompe arrêtée et la pression d'eau à zéro.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021

Cher stf_jpd87
Mes remerciements pour votre amabilité et donc votre réponse à ma question, cependant je ne vois pas la cuve dont vous parlez et du réglage de la pression.Pour une meilleurs illustration de mon problème, je vous joins une image (identique) du régulateur de pression en ma possession et dont il est le problème que je rencontre.pour pouvoir régler la pression , comme vous me le conseillez.
Mes remerciements.

Ci-joint l'image de mon controleur de pression qui me cause des soucis.
Messages postés
74945
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
19 386
Bonjour

Vous n'avez pas une cuve entre la pompe et les robinets ????
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021

Bonsoir Monsieur.
J'ai entre les robinets et la bâche d'eau il y a la pompe sur laquelle est fixé le régulateur de pression de marque presscontrol et qui fonctionne par à coups de façon continue et dont voici l'image.


Mes remerciements
Messages postés
74945
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
19 386
<Bonjour

Si vous n'avez pas de réserve d'eau dans le circuit. Ce problème me parait normal.
Comment ce fait-il que vous ne vous êtes pas rendu compte de ce problème plus tôt??
Cordialement.
Messages postés
13736
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
3 027
Bonjour,
Cuve ou bâche est la même chose suivant le pays .
Cdlt,
Messages postés
74945
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
19 386
Bonjour Daniel.

C'est vrai. (Dur les neurones ne sont pas tous en route). Dans ce cas c'est un problème de vessie à regonfler.

Cordialement.