Réglage gaz cuisinière Bosch HXR39IH20

Résolu
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
- 18 mars 2021 à 22:50
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 21 mars 2021 à 08:33
Bonjour, je ne trouve aucun réglage du ralenti de gaz d'une cuisinière Bosch HXR39IH20.
Pas de vis dans l'axe du bouton ni sur le côté après avoir retiré le bouton de commande.
Une personne connait-elle la procédure?
Cordialement.

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
19 mars 2021 à 07:57
Bonjour

il est obligatoirement sur un coté s'il n'est pas dans l'axe.


Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
19 mars 2021 à 08:00
OU

0
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

19 mars 2021 à 08:40
Bonjour, je voudrais bien être aussi affirmatif mais malheureusement impossible de trouver la moindre vis, autre que celles d'assemblage du robinet. Dans l'axe de commande du bouton, aucun trou. Après retrait des boutons, un trou ou deux trous sur les cotés de l'axe mais pas la moindre vis en face. Ces perçages servent à fixer certaines pièces de la façade. Pour être certain, j'ai levé le plan de travail et constaté qu'il n'y avait aucune vis de réglage derrière l'interrupteur rotatif de l'allumeur.
Cordialement.
0
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
764
19 mars 2021 à 09:12
Bonjour,
retirez le bandeau et les manettes a fin de montrer sur une photo la partie avant du robinet gaz ensuite on avisera
car il me parait totalement impossible de ne pas avoir de réglage de ralenti le principe de différentiation est le fait que la dite vis de réglage
est en laiton et a tête fendue l'ennui est qu'il est fréquent que les orifices du bandeau ne sont pas en face de la dite vis une lampe de poche est souvent obligatoire pour la visualiser a droite de l'axe robinet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
19 mars 2021 à 17:27
Bonjour

Vous avez soulevé le plateau N° 0120 voir si vous n'e pouvez pas dégager la façade N°0202
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Il y a une vis . donc il faut trouver.



0
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

20 mars 2021 à 11:37
Bonjour, j'ai fini par trouver la fameuse vis avec un minuscule miroir. Elle est placée derrières l'interrupteur d'allumage un bas du robinet. Absolument inaccessible depuis la façade les inters d'allumage empêchant le passage d'un tournevis. J'ai donc aplatie et coudé à l'équerre un gros fil de fer, ça a été avec un bonne dose de patience. Bravo Bosch, vos clients peuvent compter su votre SAV qui refuse la moindre information.
Cordialement.
0
bonjour, j'ai exactement le meme probleme...pouvez vous montrer où se trouve la vis svp car une fois les gicleurs changés, la flamme est minable et on ne peut meme pas allumer 2 feux en meme temps sinon tout s'etient! merci
0
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
> donis
20 mars 2021 à 21:36
Bonjour, je pense que votre problème est différent du mien. Pour moi la flamme était parfaite mais le ralenti beaucoup trop fort. Impossible de communiquer des photos, la vis est de couleur jaune (laiton) complétement en bas du robinet à peine visible uniquement avec une petite glace. Moi je commencerais par vérifier que le détendeur est adapté et le tuyau en bon état. Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121 > JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 08:03
Bonjour JJ07110

Le problème est le même; il faut jouer par cette vis: en vissant pour votre cas.
Cordialement.
0
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
> stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

21 mars 2021 à 08:29
Bonjour, pour réduire le débit il faut visser cette vis. Le réglage est assez sensible de 1/4 à 1/2 tour de la vis.
Cordialement.
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593 > JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

21 mars 2021 à 08:33
Bjr
Pour mettre des photos.
Au dessus du cadre ou vous ecrivez, il y a une petite icone avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
-1
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
20 mars 2021 à 12:07
Merci du retour :o))
0
JJ07110
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

19 mars 2021 à 13:33

Bonjour, et merci pour la réponse.
Effectivement il est bien étonnant de ne pas voir une vis de réglage.
Ci-joint 2 photos de la façade les 2 boutons retirés. Face aux perçages il n'y a pas de vis mais un interrupteur rotatif en plastique pour l'allumage des feux. j'ai soulevé le plan de travail pour avoir la certitude qu'il n'y avait pas de vis face à ces perçages. D'autre part aucune vis autre et il aurait été plus que délicat de régler les feux à taton sans pouvoir les allumer.
Cordialement.
-2