Lave linge HOTPOINT OBS 9D 49 U/A code erreur F5

Signaler
-
Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
j ai un lave linge séchant aqualis hotpoint et le code f5 est apparu
j ai nettoyer le filtre il y avait des lingettes coincées mais malgré tour ça le code ne disparaît pas
comment réinitialiser la machine svp

5 réponses

Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 594
Bonjour

Merci de fournir la référence de ce LL
Ce code apparaît pendant le lavage ou le séchage ??
Faire un reset en appuyant 10s sur départ.
Cordialement

bonjour

Le modèle c est lave linge séchant HOTPOINT OBS 9D 49 U/A BLANC
Le code est apparu sur le cycle du lavage

merci à vous
Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 594
Bonjour

ce code apparaît quand la pompe de vidange ne fait pas son travail dans un temps déterminé, soit elle est bouchée , soit bloquée. Donc voir le nettoyage du filtre
Cordialement.
bonjour

Le filtre a été nettoyé
et comment je dois procéder exactement pour le reset de la machine j ai pas trop compris désolé
Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 594
Bonjour

Vous appuyez 10s sur le bouton qui fait démarrer la machine. Essai.
Il faut contrôler si la pompe fonctionne.
Cordialement.
bonsoir
j ai essayé
j ai mis la machine en mode essorage 2 min avant la fin elle m a remis le code F5
je comprends plus rien
Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 594
Bonjour

Combien de temps s'est écoulé entre le départ de l'essorage et le code??.
Je suppose que vous aviez de l'eau dans la cuve , que cette eau est partie
A+
Cordialement.
bonjour

Le cycle d essorage dure 16 min le code est apparu 6 min avant la fin du cycle

cordialement
Messages postés
77795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
21 594
Bonjour

Logiquement ce code indique que le niveau d'eau est présent alors que la pompe aurait dû le vider Donc vérifier si le tuyau qui va au pressostat n'est pas bouché coté cuve .
Cordialement.