Horloge tableau Zenitech

Résolu
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
- 14 mai 2021 à 11:35
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
- 25 janv. 2022 à 09:02
Bonjour,
Aillant dés soucis d’électricité en ce moment j’en ai profité d’avoir ouvert le tableau pour poser l’horloge pour mon cumulus...
Mais ça ne fonctionne pas, il fonctionne en continue que ce soit en auto ou marche forcée !!
Je vous poste des photos de mon branchement et du schéma fourni avec...
Merci d’avance

8 réponses

Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
Modifié le 15 janv. 2022 à 18:45
Bonjour

Il faut ajouter un contacteur J/N sinon l'horloge ne va pas tenir longtemps



L'équivalent du schéma par rapport à l'horloge en photo c'est :
- phase neutre en haut à mettre sur les bornes de gauche
- A1A2 en base à mettre sur les bornes de droite
1
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
14 mai 2021 à 13:34
Bonjour

Vous avez bien déplacé les Picots sur les heures programmées ?
0
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
5
14 mai 2021 à 13:38
Oui oui elle est programmer, meme si je l'a fait tourner jusqu'à atteindre les picot sélectionné ca ne change rien...
0
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
5
14 mai 2021 à 14:09
Je crois que j'ai trouver ou j'ai fait une erreur...
je vais vérifier tout a l'heure mais je suis tjs preneur de conseil !!
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
14 mai 2021 à 14:28
Bonjour

Pourquoi deux fils bleus sur le plot "L"
0
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
5
14 mai 2021 à 17:04
Bonjour
Non le L est derrière les bleus sont sur le N

J’avais mal compris le schéma !
Ça y est ça fonctionne et le câblage est plus propre c’est vrai ! Lol
Je ferai une photo
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
14 mai 2021 à 14:48
Bonjour,

En fait ce n'est pas la borne L, regarde la première photo. Je pense que l'un des fils bleu est le neutre pour l'horloge et l'autre le neutre du chauffe-eau.

C'est vrai que l'illustration sur le boitier laisse à désirer ...
0
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
5
14 mai 2021 à 17:04
Oui l’illustration est pas top et le schéma non plus lol
0
Moi19_9502
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
5
17 mai 2021 à 13:49
Voilà le bon montage



0
Bonjour , je n'arrive pas a comprendre votre connexion , pouvez vous me faire un schéma ?

Merci par avance
0
Thony_31
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022

15 janv. 2022 à 13:14
Bonjour, j'ai le même problème que vous et je ne comprends pas trop le schéma en fonction de ma situation. Pouvez vous m'aider j'ai fait un dessin succinct. Je veux juste placer l'horloge entre mon arrivée électrique et le ballon. Par avance merci. Thony
0
Thony_31
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022

15 janv. 2022 à 19:44
Merci beaucoup pour votre réponse.
Ce que je ne comprends pas c'est que le connecteur J/N est placé après l'horloge. Dans votre commentaire j'ai l'impression qu'il sert à protéger l'horloge.
Et dans mon cas je voulais mettre l'horloge pour remplacer un connecteur J/N qui ne fonctionne plus au niveau de mon tableau électrique.
Mon horloge correspond au modèle initial de la demande et le même schéma que celui au début de la demande.
Merci.
0
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
Modifié le 25 janv. 2022 à 09:03
Bonjour

Non l'horloge ne remplace pas le contacteur J/N
Elle remplace le contact EDF
Il faut conserver le contacteur J/N. S'il est mort, il faut le changer.

Un contacteur ne protège rien (c'est le rôle des disjoncteurs, fusibles, différentiels).
Il sert juste à couper un appareil de forte puissance (le chauffe-eau) à partir d'un circuit de commande de faible puissance piloté par un dispositif (horloge, contact EDF...)

Pour le modèle d'horloge, je vous ai donné la correspondance entre mon schéma et la position des bornes de celle que vous évoquez.
0