RACCORDER UNE CUISINIERE A INDUCTION HISENSE HI 65022 BW

tessie_2223
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
- 10 juin 2021 à 11:39
stf_jpd87
Messages postés
86304
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
- 7 août 2022 à 20:14
Je viens de faire l'acquisition de cet appareil et je n'arrive pas à faire le branchement sachant que j'ai une arrivée avec 3 fils de 6mm² et que la notice suggère d'amener 5 fils de 1,5mm² et que de surcroit le schéma de montage qui figure sur la notice constructeur et celui qui est affiché au dos de la machine sont différents.
J'ajoute que l'utilisation des cavaliers n'est pas très claire.

Merci de votre aide

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86304
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 234
10 juin 2021 à 18:05
Bonjour

Ce que dit votre notice .

Cordialement.
4
fred.ml
Messages postés
14642
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2022
409
Modifié le 10 juin 2021 à 12:33
Bonjour fessie_2223, pour un branchement en 220 volts monophasé et si le bornier correspond voici en image


Vous devez placer un cavalier entre les bornes 1 et 2, un cavalier entre 2 et 3, et un cavalier entre 4 et 5.
Le fil de phase sur la borne 3 et le fil neutre (Bleu) sur la borne 5, le fil de terre (vert/jaune) sur la borne indiqué PE.





1
tessie_2223
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

10 juin 2021 à 18:09
Bonjour FRED, merci pour votre réponse rapide.

La cuisinière est bien alimentée, le voyant rouge s'allumant et j'ai vérifié sur les 3 phases à l'arrière, elles sont bien alimentées ( le testeur affiche 246 ).

Par contre, la plaque à induction ne s'initialise pas et donc ne fonctionne pas.

Auriez-vous une explication; y a-t-il une manoeuvre qui m'aurait échappé.

Autre réflexion n'y a-t-il pas un risque de surchauffe en alimentant la cuisinière en 1,5 mm² vu la puissance demandée de l'ordre de 10.000 w

Merci encore pour votre attention
0
fred.ml
Messages postés
14642
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2022
409
Modifié le 11 juin 2021 à 12:51
Re dans le post de départ vous indiquez "3 fils de 6mm²" vous devez impérativement utiliser du câble en 6mm².
Interdiction d'utiliser un câble en 1,5 mm²!!! (le 1,5 mm² ne va pas supporter la puissance consommée).

La plaque induction de s'initialise pas, avez vous un code d'erreur?
>Le four fonctionne?

Si vous avez utilisé du 1,5 mm², remplacez le câble et voyez si la cuisinière fonctionne.
0
tessie_2223
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
> fred.ml
Messages postés
14642
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2022

12 juin 2021 à 15:12
merci pour ces réponses
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
Modifié le 11 juin 2021 à 14:08
Bonjour,

Le 1,5² préconisé dans la notice est uniquement pour un branchement 5 fils (triphasé : 3 phases + 1 neutre + 1 terre)...
Puisque vous êtes en 3 fils (monophasé : 1 phase + 1 neutre + 1 terre), vous devez utiliser le 6² dont vous disposez dans la prise murale !
C'est logique : puisque toute la puissance passe par une seule phase au lieu de 3, il faut augmenter la section du câble.

Cdt
0
Anastasia > gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

7 août 2022 à 14:29

Bonjour,

Lors de la mise en route de la cuisinière un code FF5 clignote je suppose que la plaque ne se lance pas. On a bien mis les 3 fils comme sur le schéma elle s'allume bien mais ne fonctionne pas... 

Merci de votre aide 

0
stf_jpd87
Messages postés
86304
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 234 > Anastasia
7 août 2022 à 20:14

Bonjour Anastasia

Avez-vous respecté la section des fils =6mm² ???

Voir si en fin de notice vous n'avez pas ce code affiché?

Avez vous utilisé les bons récipients.

Cordialement.

0