Branchement plaque induction 2 feux OCEATI2Z1B [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
74992
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour,
Je cherche désespérément une solution pour brancher ma plaque à induction qui n’a comme branchement électrique qu’une gaine avec une phase et un neutre, pas de terre sortante.
Puis-je brancher cette plaque sur du 220v (comme indiqué dans la notice) ? Et comment faire ? Quel raccordement ? Merci d’avance à la communauté ????????

15 réponses

Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Il vaut mieux si peu de place prendre une fiche coudée que droite
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Bjr
Mettre une photo du bornier de raccordement
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

voici le montage suggéré par la notice et les deux câbles sortants de la plaque de cuisson.
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Le câble en photo est celui qui est branché sur le four ?
Marque et reference de ce four
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Non, je n'ai pas de four, les câbles de la photo sont ceux sortant de la plaque à induction et que je cherche à brancher sur une prise 220v.
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Oupss désolé c'est de la plaque que je voulais parler
Marque reference de la plaque et photo de la ou rentre le câble dans la plaque
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

OCEATI2Z1B pour la marque de la plaque
https://i6.cdscdn.com/imagesOK/notice/oceanic-ti2z1b-table-de-cuisson-domino-a-inducti-3612403490066.pdf : LA NOTICE.

Pour les photos de l'entrée :

Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Vous avez une rame ''double isolation'' Donc pas de parties metalliques apparentes et donc pas de fil de terre à brancher
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

et pour le raccordement sur une prise 220v comment faire ?
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Au mur vous avez une prise ou une sortie de câble ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

une prise classique (possibilité de ralonge ou multi-prise mais peut être deconseillé vu la puissance ? )
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

c'est bien noté.
Des modèles à conseiller ou cela importe peu ?
Merci beaucoup pour vos réponses rapides et votre patience.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

ça marche,
merci encore pour vos réponses, ça débloque complétement ma situation !
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058
Vous aviez une fiche sous la main ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Pas dutout je vais en acheter une, je ne pose ma plaque que ce week-end.
Messages postés
34908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 058 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Sur votre fiche vous verrez qu'il y a 3 vis.
Il faudra branchez un fil sur chaque vis à l'opposé.
Vous ne branchez rien sur celle du milieu
Messages postés
74992
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
19 411
Bonjour

Frank

16A c'est hyper limite si les deux feux sont allumés 3500W .:o))
Amitiés.