Brancher un appareil AC sur du courant DC

Résolu
sazio12 - 30 juin 2021 à 13:42
 sazio12 - 11 juil. 2021 à 20:13
Bonjour, peut-on brancher un appareil qui fonctionne en AC sur du courant DC?

Merci

6 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 950
30 juin 2021 à 13:47
Bonjour,

Pas directement !
Il faut nécessairement un convertisseur DC-AC...

Cdt
0
Si on l'a déjà brancher (par erreur), l'appareil est mort?

Merci
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 950 > sazio12
30 juin 2021 à 16:11
Pas forcément ! Essayez de le rebrancher, vous verrez bien si il fonctionne encore.
Tout dépend du type d'appareil et de son alimentation interne, de sa protection éventuelle par un fusible...
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
30 juin 2021 à 18:03
Bonjour
Si vous nous aviez donné la marque et modèle de l'appareil , nous pourrions avoir des certitudes . Logiquement pour une même tension il ne devrait pas avoir eu de claquage
Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
30 juin 2021 à 19:02
Bonsoir,
Si l'appareil est constitué d'une alimentation à découpage en amont , il peut être alimenté avec une tension CC (elle est redressée dans tout les cas) .

La seule exception est, où cette tension d'alim CC doit passer via un transformateur qui ne supportera pas un courant continu.
Cdlt,
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 950
30 juin 2021 à 20:18
Tout-à-fait !

On ne sait pas de quel appareil il s'agit, sous quelle tension il doit être alimenté en AC, quelle tension DC a été appliquée...

Donc impossible de répondre précisément.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,
Désolé pour ma réponse tardive voici les info sur la pompe de relevage en question:
Marque: Sauermann
Modèle: Delta Pack
Alimentation électrique: 230V ~ 50/60 Hz 14W

Elle à été appliqué plusieurs heures à une tension continue de 220V

Bien à vous!
Sazio12
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
11 juil. 2021 à 07:59
0
oui, l'eau pour tester la pompe est montée à ébullition.
je l'ai par la suite mis sur de l'alternatif, mais elle n'a pas pompé l'eau.
j'imagine qu'elle est morte...
merci pour vos aides
0