Brancher un appareil AC sur du courant DC [Résolu]

Signaler
-
 sazio12 -
Bonjour, peut-on brancher un appareil qui fonctionne en AC sur du courant DC?

Merci

6 réponses

Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 593
Bonjour,

Pas directement !
Il faut nécessairement un convertisseur DC-AC...

Cdt
Si on l'a déjà brancher (par erreur), l'appareil est mort?

Merci
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 593 > sazio12
Pas forcément ! Essayez de le rebrancher, vous verrez bien si il fonctionne encore.
Tout dépend du type d'appareil et de son alimentation interne, de sa protection éventuelle par un fusible...
Messages postés
77830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 635
Bonjour
Si vous nous aviez donné la marque et modèle de l'appareil , nous pourrions avoir des certitudes . Logiquement pour une même tension il ne devrait pas avoir eu de claquage
Cordialement.
Messages postés
14163
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 395
Bonsoir,
Si l'appareil est constitué d'une alimentation à découpage en amont , il peut être alimenté avec une tension CC (elle est redressée dans tout les cas) .

La seule exception est, où cette tension d'alim CC doit passer via un transformateur qui ne supportera pas un courant continu.
Cdlt,
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 593
Tout-à-fait !

On ne sait pas de quel appareil il s'agit, sous quelle tension il doit être alimenté en AC, quelle tension DC a été appliquée...

Donc impossible de répondre précisément.
Bonsoir,
Désolé pour ma réponse tardive voici les info sur la pompe de relevage en question:
Marque: Sauermann
Modèle: Delta Pack
Alimentation électrique: 230V ~ 50/60 Hz 14W

Elle à été appliqué plusieurs heures à une tension continue de 220V

Bien à vous!
Sazio12
Messages postés
77830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 635
oui, l'eau pour tester la pompe est montée à ébullition.
je l'ai par la suite mis sur de l'alternatif, mais elle n'a pas pompé l'eau.
j'imagine qu'elle est morte...
merci pour vos aides