Problème cpl et multiprise

Signaler
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
-
Bonsoir, j'ai acheté un cpl et j'aimerai savoir si je peux brancher le cpl(celui qui doit être branché à ma box) sur un prise électrique puis je branche une multiprise (arrondie avec 3 prises) sur le cpl dans laquelle 3 prises sont brancher au multiprise...
Ça fonctionne sans risque ?
Ou c'est préférable une multiprise Allongé avec plus de prises dessus ?
A voir également:

5 réponses

Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708
Bjr
Oui
D'accord merci, j'avais peur d'une surcharge électrique car le multiprise que j'avais était petit et donc pouvait vriller
Messages postés
32220
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
2 325
bonsoir
si c'est une prise CPL qui ne bloque pas la prise, alors pas de souci


Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
32220
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021

Comment ça ? Il y'a un risque électrique? Ou sait juste parce que tu préfères avec de la place pour d'autre prise ?
Mais en terme de sécurité ?
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

bsr

sachez que les multiprises comme le montrent Xplom sont autorisées.
celle que vous avez mis en photo est maintenant interdite.
les assurances ne les aiment pas...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021

Ah... :/
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

donc pensez a son remplacement
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021

Je vais le faire, mais en attendant 1j je peux utiliser celui-ci ?
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708
vous êtes chez vous, donc vous faites bien comme vous avez envie.
personne ne peut rien vous dire.
par contre si un jour un problème se présente, les assurances, si vous voulez les faire marcher, risquent de ne pas être d'accord avec vous.
c'est comme en voiture, une route limitée a 90 km/h, vous pouvez décider d'y rouler a 130 km/h
par contre le jour ou la marée chaussée vous tombera dessus, il sera trop tard
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

D'accord, mais dans tous les cas il y'a risque par ce que vous dite car sinon il y'aurai pas besoin d'assurance...
Je pense que je vais attendre
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Le risque n'est pas votre cpl.
Le risque vient de ces multiprises...
Et Donc les assurances, lors d'incendie, recherchent ces objets non conforme afin de payer le moins possible de réparations
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021

Mais s'il y'a pas d'assurance sur ce genre de model c'est qu'il y'a plus de risque qu'une multiprise en long ?
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Il n'y a pas plus d'assurance sir ce genre de triplette ou sur une autre.
Tout ce que vous avez dans votre maison est géré par votre contrat d'habitation.
Mais tout n'est pas assuré identiquement. Et si la cause d'un dégâts est un objet étalant interdit, les assurances mettent des restrictions sur les remboursements
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
154
slt

les prises multiples avec rallonge ne sont interdite que dans les ERP, chez le particulier rien ne l'interdit.
Elles ne devraient être que du provisoire, mais en général le provisoire dure longtemps ^^

Y'a toujours la solution d'ajouter des prises en saillies par exemple de la Legrand:
https://www.legrand.fr/pro/catalogue/37207-standard/bloc-multiprise-fixable-6-prises-de-courant-2pt-longueur-343mm-a-cabler
il suffit d'enlever une prise du mur et de recorder les fils sur le bloc
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
154 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

c'est largement bon ^^
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021

D'accord merci :) j'avais peur qu'il est des problèmes ????...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021

Je ne vois leur puissance en watt malheureusement...
J'ai regardé et je vois que en Volte mais avec une notation bizarre
Comme pour la box :
12v=2A
Le truc avec la météo : DC: 4,5V
Téléphone fixe :rien de marqué
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
154 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

la box 2A, il te reste 3A pour le reste
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
6694
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021

D'accord, mais mon deuxième cpl est aussi brancher à une multiprise mais en long qui a 3500W et 320 V: sous

Mais cette multiprise est branché à ma télé +xbox one

Mais ces branchements ont tout le temps étaient fait (depuis plus de 2 ans) mais je ne sais pas si le cpl compte dans la puissance électrique ?
Messages postés
36427
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 708
.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Comment ça ?